收获的作文
上周五,我校开展“第二课堂”活动,我们要去岳王庙和曲院风荷。哈,岳王庙我去过无数次了,里面一切我再熟悉不过了。
经过一个小时的车程,我们到了目的地——岳王庙。“怒发冲冠凭澜处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈……”我心中想着《满江红》中的词句,跨进门槛,随着导游讲的那我已经听得无聊的讲解。为什么说无聊呢?即是因为我已经把《说岳会传》背得滚瓜烂熟了。什么“岳母刺字”啊,“枪桃小梁王”啊,“大战青龙山”等,还有什么我不熟呢?但是,可怜一世英雄好汉,却在南征北战时,被奸臣秦桧指使皇帝用十二道金牌召回,用“莫须有”罪名处死于风波亭。我虽然已经多次参观,却认为这次来并非没有意义。跟着大部队,来到了刻着鄂王(岳飞)墓和他儿子岳云墓,我感到大家热热闹闹,并没有真切地去体会。南宁时被金国占有的土地比京城多一大半,岳飞为国而战,我们为此感到骄傲。可能却被陷害。我为此感到悲戚,心中荡起了哭泣的声音。我恶狠狠地瞪了跪在前面的奸臣们,才随着大家去参观曲院风荷。
我们随意地观赏了下,就摆下地摊,大家的便当也皆皆亮相了:寿司、烤翅、比萨……真是“中西合璧”啊!饱餐一顿后,我们就去不停地拍照,真是让我们玩得开心啊!
不管怎么说,我学到了只有用心用眼睛去感受,就会收获多多。