我的烦恼作文
成长的道路是曲折的,成长的路上,我们每个人都会遇到烦恼!我也不例外,回忆往昔,当我们把烦恼战胜后,得到的是更多的快乐!
从六岁起,我就开始学钢琴,钢琴已是我生活中不可缺少的一部分。每次写完作业后妈妈那句"该弹琴了",就像我的紧箍咒,让我痛苦,让我害怕。我不情愿的走进琴房,为了钢琴我牺牲了本应尽情玩耍的孩童时光。每天我都被妈妈剥夺自己的业余时间,也从没像其他孩子一样快乐的玩耍。就是作业多的堆成山,也免不了弹琴的作业!反复枯燥乏味的练习……这就是我的烦恼。我坚持着一天又一天。从简单的音符、触键的要求,以及节奏的掌握,到复杂的韵律,一次次,一遍遍,好无趣味可言。在漫长的学琴路上我经历着挫折,留下了不为人知的汗与泪,这滋味可以说是苦不可言的,有时我好想都想把钢琴给毁了。
随着年龄的增长,我的弹琴水平也逐步提高,我开始了钢琴考级。谁知这更是地狱般的模式,坐在琴房一弹就是两三个小时,要保持姿势正确优美,手指要做到飞快地在琴键上跑动,指尖磨的通红,手型不能变,要做到每个音符准确无误,那时的琴凳早已不是琴凳,已成为那个可怕的“老虎凳",那时的琴键也成为了“烧红的烙铁”。慢慢的,我坚持下来了,当自己的辛苦努力换来一张张考级证书时,美丽的彩虹顿时从我的左心铺到了右心,觉得自己有一技之长也很自豪。
慢慢的,我从小时候的无知渐渐的懂得了许多,虽然练习钢琴很枯燥,不能有半点马虎,还要理解音乐的深意,可这些困难又仿佛在考验我能不能勇敢的去面对,培养了我顽强的毅力和坚强的意志。
我不希望我在平淡的日子里消耗我的时光,青春年少,正是这人生的黄金时期,今天的努力会铸就明天的成绩。换个角度看待我的烦恼,我岂不是收获了更多?让我明白了我不是失去了自己的童年,是拥有着父母每日的陪伴,是拥有了别人得不到的最五彩缤纷的每一天!