爷爷作文
我的爷爷本来是个喜欢笑,喜欢喝酒、抽烟、“管闲事”的人。他嗓门大,只要一开口,正在睡觉的我和妈妈就会被他和奶奶的对话吵醒。每次回到家,爷爷只要看见我,就会大叫声:“悦悦回来啦!”并对我微笑。每次爷爷吃好了饭,就会跑到村子里十字路口的石头上坐着,和别人聊聊天,经常会递给别人一根烟。
可是自从爷爷生病进了医院,就不说话了,也不跟别人聊天了,连我说话也不理睬,不笑了。
那天早上,我和妈妈一起去看望爷爷。爷爷躺在抢救室的第六张床上。床边有各种设备,拖着长长的线:红的、绿的、黄色。它们交错在一起,连接到爷爷的身上。
等爷爷挂完盐水,我们和一位穿蓝色衣服的爷爷,推着病床离开抢救室,来到了住院部的10楼病房。过了一会儿,我发现爷爷的眼睛水汪汪的,就拿着餐巾纸去擦眼泪。爷爷握着我的手,不作声,也没有笑。
妈妈说爷爷得了脑梗塞,是一种很危险的病。真希望爷爷早一点儿健健康康地出院,这样的话我们家又可以热闹起来了。