那些记忆让我难忘作文
夜,在脚下延伸,我独自一人在街上漫步,瑟瑟秋风将一片枯叶吹落在地上,我弯下腰,拾起这片落叶,仔细看着它,落叶的脉络就像我童年过往的一条线,勾起了我的回忆。
回想起来,已是很多年前……
“老鹰捉小鸡”、“捉迷藏”、“过家家”……这便是我们最爱的游戏,那时的我们天真无邪,无话不谈,六一儿童节那个下午,我记得尤为清晰。
那天不知谁提议,一起去公园玩打水漂,于是上午放学后,我们便成群结队的来到了公园小湖边。小伙伴们走到湖边,拣起一块小石头,轻轻一抛,那块石头便轻盈地飞出去,旋转着溅起一朵朵晶莹剔透的水花,漾起了一圈圈涟漪,美丽极了。到我了,我用尽全力,用力往前一抛,石头重重的砸入水中,我也差点摔了个踉跄,我的朋友在旁边笑个不停,我想你一定会觉得很尴尬,但你错了,我反而觉得那是一件很有趣的事,童年时的率真和坦荡,是我现在……无法做到的事。
那天回到家,吃饭时,朋友又邀我去玩,我饭都没吃一口,就跟着他们冲出了家门,来到了广场上玩了个昏天黑地。“老鹰抓小鸡”我们曾跑得大汗淋漓,以地为床,以天为被。“捉迷藏”游戏我曾在灌木丛后躲了两个多小时,后来才知道,他们已先走一步了。
那年的我们,无话不谈,现如今,我们已分道扬镳,当年的游戏如同梦境,终究会醒来――
今年暑假,由于各种原因,我转学回到了我的家乡,初三的生活,充满太多繁忙和压力,每天都重复着一件事,童年的玩伴和昔日的学友,早已分隔多日,只留下几句简短的问候和小小的祝福。一日,偶然翻到旧照片,我不禁潸然泪下,照片中的笑容依然清晰可见,仿佛儿时的快乐就在昨天,仿佛依然看到温暖的阳光下,那时的我们……
时光继续穿梭,我的思绪已回到现在,那些记忆早已苍老,留下的只是一帧帧宝贵的回忆,那都是我难忘的金色童年啊!