优秀你的同桌作文
今天,我从家中来到这美丽的学校,进入教室后,我看到了我的同桌,他长着一个圆圆胖胖的脸庞,浓浓的眉毛下有一双灵活透亮的大眼睛,他有一个大嘴巴好像一张嘴就可以把我吞掉似的。
一进到教室我看到同桌,他正在准备下去打扫卫生,我把书包放进去之后,一翻发现我的语文书好想没有拿,可我是领读的呀!这可怎么办呢?我忽然想到一个办法,头扭向后面发现他已经走下去扫地,本来想着向他借书的,然后我就想要不要先拿他的用用,我就用了用,同桌来了说:我的语文书呢?我在一旁说:先借我用用同桌无可奈何说了一句:那好吧,以后不在这样了。
在下午时我又带语文书了,可下午有语文课呀!想想上次我班里有位同学没带语文书让老师给批评了一顿!我向同桌说明了我的处境,这次我的同桌很仗义地说:我的书借给你,谁让你是我同桌呢?你说对吧!我在心中自言自语道:同桌你好仗义呀!可在下午语文课老师说:这两节课调成自习课,这个把我高兴坏了。
这个仗义又帅气的小男孩他正是我的同桌,我也明白了可不能学习我这种得寸进尺的精神,要学习我同桌这样乐于助人的精神。