日落作文400字
大自然是一幅美丽的画卷,这幅画卷每个人都可以欣赏到,今天就让我来为大家介绍一下我眼中的城市日落风光。
我站在亭林公园的山顶上,此时已是傍晚,太阳是白色的,像一个剥了壳的鸡蛋,天空中飘浮的白云像纯洁的雪,此时白云和天空合成了一体,分不出哪个是天空,哪个是白云。在白云的脚下矗立着各式各样的房屋,路上星星点点的车辆,像寻找食物的小蚂蚁东一只西一串。刹那间,天边的太阳已经脱去了白色的衣裳,换上了橙黄色的新衣,像一个成熟的橘子。天空也变得像蓝宝石一样通透,可爱的白云在蓝天的映衬下显得格外柔软,就像棉花糖一样。
居民楼里已有人家开了灯,路上车子也渐渐多了起来,但还没有排成一条条长龙。突然,西红柿似的太阳,放射出万道金光,天空又开始变了色,首先变成黄色,像一张巨大的幕布,后来天空被黑色的颜料渲染了,云朵和天空又合为了一体,家家户户点亮的灯似乎把天空照亮了,汽车也幻化成了一条发光的巨龙,蜿蜒至天尽头。
回到家,我的眼前似乎仍有一轮落日挥之不去,这变幻莫测的大自然让我回味无穷,真是太神奇了!