蝴蝶作文
秋日,晴朗无云的夜晚,柔和的月光静静地撒进某座花园,除了风吹树叶的沙沙声,似乎一切都静止了,但洞悉一切的月亮知道,这时有些生命正在形成,而有些则在转变。
次日清晨,一只蝴蝶终于挣脱了束缚,从憋闷了好几天的蛹里钻了出来,啊!多么新鲜的空气,多么温暖的阳光啊!还有那蓝蓝的天空!对了,在蛹里的日子并没有虚度,好歹她拥有了一双翅膀,她下意识地撑开它们,鼓足勇气飞了出去,可是翅膀却不听使唤,重心不稳的她斜斜地掉落在草地上。
还没等她从惊吓中清醒,就听见一个声音从耳边传来:“多么漂亮的蝴蝶啊!”她寻声望去,一眼看见了露水中那只镶着一圈黑边的蓝色蝴蝶,那是她吗?在她的记忆里,自己分明是个丑陋的毛毛虫,她一直认为在蛹里面生活即是对她幼时啃食植物的惩罚,也是对她外貌的一种谴责。不是吗?!否则老天为什么偏偏安排她作茧自缚。这时那个声音又响了起来:“我好羡慕你啊,你那么漂亮,还能飞,而我只是一颗普通的露水。”她这才注意到了映射出她样子的那颗小水滴,原来是昨夜刚结出的露水,同时她发现自己又累又渴,才想起自己有好久没吃东西了,怪不得飞不起来呐。她害羞地问:“对不起,你能给我尝点吗?”“喝吧,这是我的荣幸!”蝴蝶没料到他那么慷慨,于是开心地喝了起来。只喝了一点,蝴蝶就觉得自己全身都苏醒了,充满了力量,翅膀也比刚才轻盈了很多,她感激地对露水说:“谢谢你,知道吗,你是我从小到大喝过的最好喝的水。”谁知露水闷闷地回答:“好喝有什么用,我知道我再也看不到明天的太阳了。”可不是吗,当太阳升起,露水就会慢慢蒸发,随之渐渐消失,可蝴蝶却激动地说:“但是你知道吗,如果没有你,我可能也看不到明天的太阳了。”听到这,露水笑了,开心地说:“谢谢你,让我知道我并没有白白在这世界上出现过,现在你走吧,很多花儿都在等着你为她们散播花粉呐。”
于是,蝴蝶飞走了。太阳渐渐地越爬越高,露水安然地接受自己的身体在不断地缩小直至消失。可奇怪,他发现自己在变小的同时也在变轻,最后他觉得自己飞了起来,而且越飞越高,他甚至看到了那只在花丛中忙着授粉的蝴蝶,他忙向她打招呼,她也从声音上辨认出了他,真心的替他高兴:“看,你不是也变了!”“是啊,我相信我们还会再见的。”
不久后的一天,一只蓝底黑边的蝴蝶经过一条小河,清澈的河水映衬出她美丽的身影,仿佛在向她说:Hi。