蝴蝶作文
有没有一本书,能让你从内心去喜爱,去感悟?有,那就是这本温馨的故事书《蝴蝶飞过旧时光》。在书中,作者说道:“一个人可以迷茫,仓皇,反叛,伤怀,但永远不可以失去希望。”主角余乐乐即使在父亲去世后也没有放弃希望,她努力学习,虽然遇到许多难题,但她还是克服了它们,蜕变成了一只光芒万丈的蝴蝶。
作者把成长比作是西游记,路上有九九八十一个怪物,想要打败它们,只有去找金箍棒。明明是很幽默的比喻,却读出了心酸的感觉。是啊,成长的过程并不是一帆风顺,也许在什么时候,作业变多了,老师严厉了,父母开始关心你的成绩了,这时候我明白了:我开始长大了。我要开始担心从前不需要担心的事了,可这又怎么样呢?人总是要长大的。于是,我尝试接受新的东西,付出更多汗水哪怕泪水去迎接快乐,学习也是一种快乐呢!
所谓成长,就是忘记那些我们本以为要铭记一生的东西,而铭记那些我们本以为要忘记的东西。坚持和勤奋是通向成功的唯一道路,看似简单,却需要付出汗水甚至泪水。就好像每只毛毛虫都有机会蜕变成蝶,只要有希望有梦想,不放弃,便终可以用美丽的翅膀飞过旧时光,飞向广阔天地。