蝴蝶作文
冰冷的雨从天上落下来,那蝴蝶就在雨的心脏飞舞……
这是一份美丽的潮湿的热情,另一只蝴蝶从另一个地方飞来,仿佛跨越千年的岁月。它们的小小的薄薄的翅膀紧紧粘在一起。那只飞舞的蝴蝶仿佛已经沉睡不醒了,另一只蝴蝶像吻公主一样,轻轻地用翅膀扇了她一下……
雨停下,他们浑然不觉……
黄昏,夕阳西下,初秋的树林伴着晚风,很美很美。
今天是个周末,本想出游,可一场秋雨不约而至。还没来得及做出反应,漫天的雨滴已顺着脸颊流过,浸湿了衣襟。索性不带伞,走进树林。雨中,夜游树林,也别有一番情趣。
雨渐小,一会儿便停了。转过一棵树,两只蝴蝶进入我的视线。它们跌跌撞撞地飞着,忽上忽下。但它们相互“搀扶”,你“拉”着我,我“携”着你。看着它们向远处飞去,心里便生起一个念头:这,难道又是一对“梁山泊与祝英台”?
月亮翻过山坡,它总是那么忧伤,那么浪漫,又那么神秘。这在回家的路上,只有月光追随着,大大小小的动物却不敢靠近,躲在树丛里窥探着。
唉,什么时候,人们和自然才能达到“物我相融”的境界呢?
秋雨,温柔地来,温柔地去,不留任何痕迹。
人们都喜欢看秋雨,听秋雨,可我们不喜欢雨。要是能给我们加顶斗笠,披件蓑衣,让我们也可以在雨珠儿中飞来飞去,那该多美好啊!
秋雨使我猝不及防。雨滴滴在我晶莹玲珑的翅膀上,就如一个美丽却沉重的负担。
我挣扎着回到家,这才松了一口气。要知道,若是一不小心被雨珠儿打落在地,是永远起不来了。
所有的家族成员,无疑都认为,这是极可怕的。但是在我眼中,人,比什么都恐怖。
一个月前,我的姐姐被捉了去。听飞鸟说,姐姐的身体被钉在了一个通体透明的玻璃盒里,动弹不得。如果一种快乐是建立在别人痛苦的基础上,每一个心怀善念的人都不会这样做。
我们是蝴蝶群中的佼佼者,可全身斑驳陆离的色彩难道注定了我的悲惨的命运?
回时看见一个人,站在树丛中,望着我。是谁?是谁?又是一个猎人?不像。眼中少了狡黠与阴谋,多了一丝无奈与苍凉。可我还不能完全放心。其实,我又何尝不想与人为善呢?
朋友是什么?朋友是用心去交往。人与自然将心比心,相知相融,这个梦,还会是梦吗?
风铃在头顶上撞击着,响声哗啦啦地洒落下来。
音响里放出一首首歌,CD在里面不知疲倦地转着。
又去了一趟小树林,又去了看到蝴蝶的地方。往日的时光咀嚼起来,有些酸涩,但的是甜蜜。
推开窗子,阳光倾泻进来。看着一尘不染的房间,心却出奇地乱。只能强迫自己不想,又重新在桌前埋头奋战。
也许是误打误撞吧,一只Butterfly闯了进来,在屋里旋转着,不知所措。
一首《Bigbigworld》从音响里流出。仔细一看,那不是曾在树林里见过的那只吗?索性把笔一扔,盘腿坐在地下,伸出手,静静的。
蝴蝶停止了左冲右突,在身边绕着圈。过了一会儿,她落在手指上,合住翅膀。
人,与自然,此刻异常和谐。那只蝴蝶,轻盈地在手指间飞舞着,跳跃着。
她们,是上帝的天使,是人间的精灵。与她们在一起,心,便变得清澈无比,纯洁与美丽便就此发芽……
天色渐暗。挥挥手,告别这个好朋友。再坐到桌前,彷佛一切都不那么枯燥,那一个个数字生动地跃然纸上。
月如钩……
昨天,不小心进入了人的家里。我抱定了必死的念头,落在她手指上。
就对视,对视,时间飞奔。渐渐地,我从那眼睛中读出了什么。
一下午,就这样愉快地度过了……
今天天气不错。白云悠闲地飘动着,阳光柔和并不刺眼。
哦,又是她,她又来了!我匆匆飞过去,绕着她飞舞。我的几个姐妹们,见我如此开心,也围上来,舞之蹈之……
她也加入了我们。她在树木间旋转,忘情地舞着。
蝴蝶越聚越多……
整个树林是寂静的颜色,一种纯净般的情感流露而出,谁都应该知道,这是什么?
每个人都不应该是孤独的,我们有朋友……
大自然,有声,有色,有情,有意……
人与自然,终归是要融到一起的。