爱的作文400字
我的爸爸可以说是一位好父亲,整整一天,他都像一辆上了发条的小汽车,从早到晚忙忙碌碌、早出晚归。当我和妈妈都已熟睡的时候,才在梦中听见轻轻开门的声音……
这么长时间了,我慢慢发现:每当我在电话里问爸爸吃没吃饭的时候,答案都是肯定的;但晚上的时候,隐约能听到煮面条的声音。
爸爸经历风吹雨打后经常感冒,但为了不让我们担心,也为了不让我们被吵醒,他总是默默地回来,在默默地离开……我不经意间体会到了爸爸的爱。
但是,爸爸,我今天也要告诉你,你的加班给我和妈妈带来痛苦。看到你感冒的时候,我们是多么心疼啊!记得那一天,是妈妈的生日……我和妈妈格外高兴,因为爸爸要回来给妈妈过生日。我特意为妈妈把餐厅布置了一番,从肯德基买了很多好吃的,就等爸爸回来了!可是,一分钟过去了,半小时过去了,一小时过去了,始终听不见开门声。没办法,我们只好吃了一些东西,便睡觉了。良久,突然传来了轻快的步伐,然后是开灯的声音,爸爸轻声说:“老婆,我来给你过生日啦!”没人回答他,静寂持续了很久,那是爸爸的沉默。第二天,餐桌上放着一个蛋糕和一张贺卡。
爸爸,我知道,你加班是为了让我们家更幸福,但是,你的身体,还有你的家人都受到了外在和内在的伤害,停住你离开的脚步吧!你的家人也许一直都在家里等你。
妈妈的爱在窗子前,爸爸的爱却在门背后,爱,就是这么难以琢磨。爱,存在于父母与孩子的心里,暗暗地,你可能就被他所爱!