《蜜蜂》作文
嗡嗡一阵声响后,林小小听到有东西从天花板上掉下来。他顺着声音看去,发现是一只蜜蜂落在地上。
蜜蜂怎么会掉下来呢?林小小开始心不在焉(yān)地听着课,眼角则注视着那只天花板上来客的动向。下课铃一响,他就迫不及待地跑去搜寻那只蜜蜂。
喂,你在找什么?张放不知道林小小在找什么东西,便跑过去问他。
你看。林小小示意张放去看墙角那只正在爬动的蜜蜂。一只蜜蜂有什么好看的?可它是从天花板上掉下来的,肯定有问题。
于是两个人,不!应该是一群人,因为班上的其他男生也都挤过来看热闹。大家吵吵闹闹的,把林小小和张放挤得喘(chuǎn)不过气。张放用力向后一挺,推开了好几个同学,说:挤什么挤,谁有胆量就把它抓起来让大家看个明白。
谁也不敢乱动。这些看热闹的同学大多尝过被马蜂蛰(zhé)的味道,大家知道被蜜蜂蜇的味道也好不到哪儿去。
罗成擦了一下鼻子,说:张放,我们不敢,你有胆量你拿。张放大大咧(liē)咧地说:我拿就我拿。碰不得,会蜇人的。林小小捅了捅张放,小声提醒道。
怕什么怕?一只没翅膀的蜜蜂而已。张放说的时候也心虚了,但为了面子,他还是故作轻松地去拎蜜蜂没掉的那只翅膀。
啊张放大叫起来,他的手指头被蜜蜂狠狠地蜇了一下。要知道,那可不是一只苍蝇,不是一只蚂蚁,而是一只货真价实的蜜蜂。它虽然身有残疾,但屁股上的针仍旧是那么的灵敏。
大家都眼睁睁地看着张放的手指头慢慢变红,鼓起一个小包。张放还是装作无所谓的样子轻轻地摇着手说:没事,没事……
当大家都散开后,他连忙把手指头含在嘴里,倒是林小小满脸歉意地说:早知道,我就不发现那只蜜蜂了。