欢乐的中秋节作文
农历八月十五是我国传统的中秋节,圆圆的月亮象征着团圆。这天,天上有一轮皎洁的明月,形如玉盘一样圆,中秋节也是姐姐回来之时,我们全家很开心。
早上,我们第一个目的地是铭泽市场,我迫不及待地和家人来到了“战场上″,我三步并作两步去迎接我的“战利品″。
臭豆腐它最好吃,烤鸡翅它最香,烤鱿鱼它最棒!爸爸妈妈看着我这个小猪笑而不语。咦,姐姐呢?原来闻着香味去吃鸭脖子。这里真是太棒了!
第二个目的地是家中。我们一进门,一家人开始忙活起来。爸爸在给西瓜“化妆”,妈妈和姐姐做饺子,而我则是到外面去玩。
到了中午,我最期盼的吃饺子的时刻到了。我一口一个,吃得不亦乐乎,妈妈看着我那小猪般的吃相,“咯咯”地笑着。这时的“大胃王″姐姐也开吃了,爸爸妈妈看见这场面也加入了我们的行列,一家人边吃边聊,甭提多高兴了。
到了赏月的时候,我们坐在外面的椅子上,烟花一个个飞上天空,好像在比赛谁先到月亮上,它们一个个争先恐后。玉盘般的月亮在天空上显得格外皎洁,我们吃着五仁馅儿的月饼,此情此景姐姐给我们讲起了《嫦娥奔月》和《吴刚伐桂》的故事。柔柔的月光洒下来,让人感到温暖而美好。
一阵寒风吹过,一天中最后的目的地就是在床上睡觉了。这一觉我带着微笑进入梦乡,在梦中我和嫦娥玉兔嬉戏,和吴刚一起砍伐桂树。
这一个中秋节我吃到了美食,看到了美景,真是太快乐了,希望下一个中秋节快点儿到来。