欢乐的中秋节作文
又是一年一度的中秋节,是家人团圆的好日子,家家户户吃着月饼,都沉浸在团聚的喜悦里,显得格外开心、快乐。
我喜欢中秋的晚上,圆圆的月光之下,圆圆的月饼,苹果熟了,鸭梨、葡萄等水果都成熟了,月光下,人们一边赏着美丽的月亮,一边品尝着节日的美食,在这样的气氛下,我感受着家的温暖与幸福。
我喜欢吃的月饼是老式伍仁月饼,月饼馅里放些芝麻、清红丝,果仁、葡萄干等等。咬一口甜滋滋的,伴随着一股清香味道儿扑面而来,真令人垂涎欲滴!虽然现在市场上的月饼琳琅满目,各种瓜果一应俱全,但是我还是喜欢吃老式伍仁月饼,月饼的花纹虽然没有太多变化,但是花纹总是那么的清晰,那么均匀,那么好看,吃起来又香又甜。
秋风萧瑟,枫叶带来了金秋的消息;空气里弥漫着金秋的味道;银杏扇来了凉爽;蒲公英在空中飘飘扬扬;小草和着秋风跳着舞蹈;桂花,羞涩的吐露着笑容,身上淡雅的香气,飘香十里。
我喜欢中秋的意境,她每年都能给我带来新的感受,新的体验,新的收获。我愿意在这种意境中感受亲人的关爱,品味生活的哲理,体会着日新月异的变化。
我爱中秋节,更爱中秋的月亮,因为这天让所有的亲人像圆月一样能够团圆,家家户户都享受着幸福的快乐生活。