描写花作文
金秋十月,人民公园每年都要举办菊花展览,在这期间简直就是菊花的海洋。
秋天树叶儿慢慢地黄了,花草逐渐凋零,惟有傲霜的菊花却迎着秋风怒放。这儿一簇,那儿一丛,竞相开放,姹紫嫣红,流光溢彩,争妍斗奇。菊花的种类有很多,它的颜色也是多种多样的,比如红的像一团火,黄的像一堆金,白的像银丝。在花丛中还有一些含苞待放的花蕾,花瓣一层赶着一层,向外涌去。一朵朵白色的菊花像用象牙雕刻成的球,在太阳的照耀下,傲然挺立,美极了!一朵朵红色的菊花更象一个大火球,宛如狮子的绣球一样,可爱极了!瞧!那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,各色的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。再瞧那儿,一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!看她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概都想得到秋风老师的表扬吧!菊花的香味即没有玫瑰的芬芳,也没有茉莉的浓郁,但是美丽的菊花却可以散发出诱人的清香,每一个到菊花展的人们,到了这里都要弯下腰来闻一闻,仿佛吸足了氧气,站起来就觉得心旷神怡,如一缕春风席面吹来,让人走起路来显得那么精神!
许多的花在在冬日来临之际就已躲了起来,可菊花呢?他还在傲雪开放,菊花有着不服输的精神,能以娇小的身躯对抗巨大的寒冷,这种精神使我感到惊讶与无限的敬佩。这是多么令人赞叹!
菊花展中有一种菊花叫做:千头菊,它是一种早开的菊花,它最早给人们带来金秋的气息。千头菊的花期很长,从八月中旬到十月中旬都开花。千头菊的茎非常多,密密麻麻地生长在花盆中,我粗略地数了一下,大约有120多根,每根茎上都会开一朵花,而且还不时地从开过花的老茎上长出新茎。新茎上又开花,于是一盆千头菊可以开很多很多花,因此叫它千头菊。还有一种来自于墨西哥高原的大丽菊,大丽菊的花瓣有重瓣和单瓣。重瓣的大丽花,有种千瓣花,白花瓣里镶着红条纹,宛如玛瑙,妖艳非凡;而单瓣的品种“红世纪”,花瓣虽少,却显得简单朴素,别有一种情趣。重瓣的大丽 花雍容华贵 ,富丽堂皇,堪同牡丹媲美,因此又得名“天竺牡丹”。
菊花的品种有很多,都是辛勤的园丁伯伯培育出来的,他们也象是这些菊花,为了给人们带来芬芳和美丽在默默的劳动着,我爱菊花,更爱辛勤的劳动人民!啊,菊花,你坚强勇敢,姿色过人。拥有执着的信念,我们向你学习!我赞美你,菊花!