国际作文300字
国际象棋能提高儿童的智力、逻辑思维能力和计算能力,还能养成守纪律、懂礼貌的好品质,因此妈妈希望我能学好国际象棋。每天晚上,只要我写完作业,一有时间就和妈妈一起下国际象棋。
今天,我又和妈妈下国际象棋。我是白棋,妈妈是黑棋,我先下。我拿起马一跳,妈妈拿起兵,向前走了两格,我也走了妈妈刚下的兵,同一条直线上的兵,也走了两格,我们成了顶牛兵。我和妈妈开始了“战斗”。我下一步,妈妈下一步,就这样,经过一段时间的“厮杀”,棋盘上的棋子已经不多了。开始是我占上风的,由于轻敌,被妈妈连续吃了好几个棋子,我有点着急了。这时,妈妈鼓励我,并让我仔细看棋盘上的几个棋子,我听了妈妈的话,开始思考起来。妈妈跳个马,我来了精神,我的马一跳,哈哈,下次吃小兵,再下次吃国王。“我羸了”,“我羸了”,我高兴的大喊了起来。妈妈也很高兴,因为她看见我进步了。妈妈告诉我学习国际象棋,就要多下棋,多动脑,我记住了妈妈的话。国际象棋是智慧的象征,同时给我家带来无穷的快乐,我爱国际象棋。