小灰兔长大了,他懂得了只有自已种的菜,才有吃不完的菜。
这天阳光明媚,小灰兔想用山羊爷爷送他的白菜籽来种菜。小灰兔扛着锄头,来到地里。他用锄头给土地松土。过一会儿,小灰兔已经累得满头大汗,可是他坚持不肯休息,把土地翻松好。太阳公公下山了,月亮阿姨出来了,小灰兔还在地里播种。
第二天,太阳公公刚刚升起,小灰兔又去菜地里给菜籽浇水,施肥。过了几天,一棵棵绿绿的菜苗从地里探出了脑袋,小兔高兴极了。小灰兔每天都去地里,帮小菜苗拔草,捉虫。菜苗一天天地长大了。
在小灰兔的悉心照料下,白菜苗终于长成了一棵棵大白菜。小灰兔看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。小灰兔把白菜从地里收割下来,放在车上,开开心心地拉回家。月亮阿姨看见了,也开心地笑了。
小灰兔也从中明白了只有辛勤劳动,才能有收获。