没牙的小兔在一个美丽的大森林里,住着一只可爱的小兔。有一天,小兔的两颗门牙突然掉了,它觉得很惊讶也很难过。它跑过去问小鹿,“小鹿姐姐,你看我的门牙怎么掉了,我又没有虫牙,怎么会掉牙呢?”小鹿说,我不知道!我去问问牛大哥吧!小兔便跑去问牛大哥:“牛大哥,你看我的牙怎么掉了呀!我成了没牙的小兔了!”刚说完,它就难过地哭了起来。牛大哥说:“我也不知道,你去问问马大婶吧!小兔边哭边来到了马大婶家,它抽泣着问:“马大婶,我的门牙掉了,我成了没牙的小兔了,我该怎么办呀!”马大婶笑着说:“没事,别哭,傻孩子,你回家问你妈妈吧!你妈妈会告诉你的!”于是小兔回到了家,它刚跟妈妈说完,妈妈便笑起来了。妈妈说:“傻孩子,你长大了,你这是在换牙呢!再过几天,你的门牙就会长出来了!”过了几天,小兔的门牙果然慢慢地长出来了,它再也不是没牙的小兔了。