优秀荷花作文
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。“杨万里的这句诗用来写荷花一点儿也不为过,那娇小可人的荷花儿,简直是凌波仙子。
走在十里荷塘两畔,那比玫瑰还硕大,比菊花还诱人的荷花,在绿色荷叶的衬托之下,显得格外娇艳。荷花的花瓣大多粉白相间,中间是可口的莲蓬,而顺着茎直插水底的便是藕,那营养丰富的藕是那么受人欢迎。相比之下,荷叶似乎就没有荷花那么惹人爱,但在七、八十年代,它却充当人们的包,既环保又方便,现在还可以用来裹粽子。供人观赏的荷叶是那么硕大,晶莹饱满的露珠在上边翻滚着,恰似透明闪亮的钻石。
一阵微风拂面而过,里面夹杂着一丝甜香,虽没有桂花那么芬芳馥郁,没有月季那么淡雅,那是一种淡淡的清香,就像牛奶拌草莓的那种,沁人心脾,令人精神焕发,给人美好、宁静以及安详之感……
走近一看,那花瓣合成的花苞,犹如一滴水珠,上面是典雅的淡粉色,下面是象征纯洁的白色,配上那绿意盎然的荷叶与晶亮透明的露珠儿,仿佛走在画中一般,美不胜收,上前一闻,让我心旷神怡、耳目一新。那若亭亭玉女的荷花竟是如此小巧玲珑,让人不禁生起爱慕之情况,闭上眼睛,那如置身在草原的感觉非同一般。
美丽的荷花,晶莹的水珠,碧绿的荷叶,构成了一幅自然而又清静的画卷。
十里荷花香,果然是名不虚传呀!