优秀荷花作文
夏天是个多姿多彩的季节,在这个美丽的季节中,荷花池也成了一道绚丽多彩的风景。
我漫步在灵湖的小道上,阵阵清风牵引着我来到了美丽的荷花池。夏日灿烂的阳光,洒在了清澈的湖面上,湖面变得波光粼粼,像是给湖面镀上一层金纱。
水中,一大群金鱼在欢快地游动,有的悠闲地吐着泡泡,好像世界上一切事情都与它无关,有的鱼儿四五只聚集在一起嬉戏于水中,你追我赶,别提有多快乐了!还有的跳出水面,那优美的身姿,好像一位舞蹈家在翩翩起舞。这时,又有几只跳出了水面,仿佛在比谁的身姿更美。
此时的荷花可真是婀娜多姿,有的含苞欲放,好像马上就要破裂似的;有的全开了,绽开了灿烂的笑脸,露出了粉红的花瓣和嫩黄的花蕊;有的一枝独秀,高高立在水中央,拥有着清雅的魅力;有的只是半开,像个害羞的小姑娘,让我们不知它的庐山真面目,一下子就把人吸引了;有的躲在一大片的荷叶下,像位古代的女子不敢迈出闺房半步;还有的是花骨朵儿,像个小巧玲珑的水滴,非常娇嫩。
微风将湖水轻轻地吹着,一只只红蜻蜓落在荷花上,嗅着荷花的清香。真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头啊!我也真想变成一只蜻蜓,轻轻地站在花朵上,享受荷花的美。一片片碧绿的荷叶,用嫩绿的茎撑起来一层一层往上叠起来,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
等到回过神来,已是黄昏,我带着恋恋不舍的心情离开了。再见了,美丽的荷花池。