奉献的作文300字
今天是星期六,我和爸爸妈妈来到白天鹅广场玩,在白天鹅广场边,我看见一辆白色的大公共汽车,我问爸爸:"这是一辆什么车呢?"爸爸说:"这是一辆献血车,很多人会在这台车上把自己的鲜血无偿的捐献出来,去给需要的人。"正在这时,我看见一位献血的姐姐从车上下来,我赶忙走过去问:"姐姐,你为什么要去献血呢?你怕不怕?"姐姐说:"我不怕,因为我献出了我的爱心,有了我的鲜血,做手术的病人才不会因为没有鲜血而失去他们宝贵的生命。这样做我很高兴,我也很自豪。"
听完姐姐的话,我想:我长大了,我也要学习姐姐无私奉献的高贵品质,去做一个奉献爱心的人。正是因为有了许多像姐姐这样奉献爱心的人,我们的社会才会充满爱,才会更加灿烂美好!