我的老师作文
老师的职位是神圣的,为了工作呕心沥血,把教育当成自己生命的全部。每当我听着语文老师越来越沙哑的声音,心中一种敬佩之情油然而生。许老师留给我的回忆,是在那飞扬的粉笔尘中耐心讲课的认真身影……
三年级刚开学就听说班里要换语文老师,我们都议论纷纷:“新老师是什么样的呢?”上课铃响了,我们期待已久的新老师终于出现了!她就是我们的新老师吗?我仔细地打量着她:个儿高挑,穿着色调不怎么鲜艳的朴素衣服,脸上架着一副晶光透亮的金丝眼镜,一双会说话的眼睛显得她是那么的平易近人。我正想着,只见这位新老师动作轻快地跨上讲台,亲切而自然地自我介绍着:“我姓许,从本学期开始负责你们班的语文教学,希望今后我们能互相支持配合。”
开始上课了,老师亲切悦耳地喊了声:“上课!”“老—师—您—好!”这拖拖拉拉的问好声刚落下,没想到老师竟也学着我们的口气回了句:“同—学—们—好!”“哈哈哈哈!”全班都忍不住大笑起来,老师风趣地探着头说:“怎么?难道我说错了吗?我们可不可以用录音机把刚才的“美妙”的声音录下来啊?”这时,我们才反应过来,老师委婉的批评了我们,“老师您好!”我们洪亮的重新说了一次。日久见人心,许老师不仅亲切和蔼,而且对我们更是关心。
我的肠胃不好,经常肚子痛。有一天,我的肚子又痛了,趴在桌子上,四肢无力,脸色苍白。这时,许老师正在津津有味地读着《小学生周报》,好一会儿才见我这副模样,急忙走过来。问清事情后,许老师对同学们说:“同学们,老师现在有事,你们先自习《渔夫的故事》!”说完,赶紧扶着我到办公室,从抽屉里拿出一瓶药,又倒了杯热水给我喝。可水一到口,我马上又吐了出来,许老师焦急地看着我,只好打电话让妈妈来接我。许老师一边拍着我的肩膀安慰我,一边焦急地看看手表。
过了好久,还不见妈妈来,她拿起电话:“李老师,有个同学肚子痛,我送她回家,麻烦你带一下课。”说完,放下电话扶着我:“我让数学李老师带一下课,你家也不远,我送你回家吧!”说着,便搀护着我回家了。
半路上,我止不住热泪满眶,暗暗下定决心:将来,我也要做一名老师,像许老师那样不但教学生知识,更要用自己的爱心去关心他们的老师!
世界上有一种爱,它不图索取,不求回报,全然的发自内心,这种至诚至真的爱在人世间一代一代流淌着、传承着。是谁给予了我们这种爱呢?就是您,我们亲爱的许老师,让我们怎样感谢您?
加减乘除,算不尽您作出的贡献;诗词歌赋,颂不完对您的崇敬。千言万语、万语千言凝成一句深深的话:感谢您!许老师!