中秋节的作文
每年中秋节,我和全家人都会坐在门口平整的水泥地上,观赏着那十五的月亮。
今年中秋节,我和全家人还是如同往年一样坐在门口平整的水泥地上,边吃月饼边赏月,但今年我觉得月亮和以前中秋节的月亮不一样,我发现月亮上有一个身影在上面急促的走动,我猜想也许是嫦娥站在广寒宫门前寻找着后羿吧!正当我入神的看着月亮,妈妈突然像古人一样说:“今日月色皎洁,不来作歌一首,岂不是太可惜了!”我回妈妈:“是啊是啊!”“好,我先来!”妈妈急着说“往日月亮弯又弯,今日月亮圆又圆。往日月亮像小船,今日月亮像玉盘!”“好!妈妈你说的太好了”,我说到“我还是来接你的下一句吧:天往画月没画完,天今画月画完了。”爸爸说:“哇!好完美的歌啊!往日月亮弯又弯,今日月亮圆又圆。往日月亮像小船,今日月亮像玉盘。天往画月没画完,天今画月画完了!恩,好歌!好歌啊!”“好了,别耍嘴皮子了,不早了,收摊回家睡觉!”“遵命”爸爸说。我依依不舍回头望了望,心里说:再见,月亮,明年我们再见吧!
今天赏月真是别有一番风情,明年,我一定要想出一个搞笑一点的计划方案!