有一天,小熊和熊爸爸吃完早饭扛着锯子去树。
小熊不让锯树,熊爸爸说:“你长大了,床变小了,爸爸需要木材做大床。”小熊认真地说:“你锯树做床,他锯树做家具,你一棵他一棵,树会被锯光的,我们的家园就会变的光凸凸的,以后我们住哪里呀?”
松鼠、喜鹊、采蘑菇的小兔听见了,大家唧唧喳喳的议论开了。松鼠说:“对呀,对呀,小熊说的对!”喜鹊说:“把树锯光了,这里没绿色了,我们的家园也没了。”小兔点点头也说:“森林是我们的家,你们不能随便伐木树木。”
大家你一言我一语地说熊爸爸,熊爸爸想了想说:“有道理,我们要保护好树木,我不锯树了,我们都应该保护自己的家园!”