游记作文
西游记不说,大家也知道,它是,古代的四大名著之一,吴承恩写的,里面有英勇无畏的孙悟空,空心地善良的唐僧,好吃懒做的猪八戒,吃苦耐劳的沙和尚。
吴承恩是一位明代的著名小说家,他一生活了83岁,1500年出生,至1583年死亡一部名著,这个名字就叫西游记,流传到现在很多人都喜欢看西游记,像1983年的西游记,80后们70后门百看不厌,在电视上在播放,有些90后00后01后们,也经常看。
孙悟空,一个英勇善战,曾经大闹天宫,是天界,变得慌乱,在太上老君炉里练成了火眼金睛,可最后却被如来神掌压在了五行山上,500年后唐僧七天取经就了悟空,于是师徒二人开始了漫长的旅程,孙悟空西行中取得了很大的作用,哪一次那一次妖怪不是他战胜的,孙悟空我想对你说,真佩服你,你的英勇善战,让我们整个中华民族永远记住你,并且向你学习,向你致敬。
沙和尚吃苦耐劳,沉重的担子,永远都是他来挑,即使取经路漫漫,却从来不说半,个不字,打妖怪的时候,即便能力没有猪八戒和孙悟空那么强悍,可是他依旧努力帮助,沙和尚,我想对你说,你的吃苦耐劳的精神是我们人类的楷模,也是中华人民共和国,的精髓,中华人民将永远记住你。
猪八戒,即便好吃懒做,时常抱怨可,是,从来没有离他们而去,在取经路上斩妖除魔,他也是很拼命的,即使有时候也会干一些蠢事,但是取经路上,它也是非常重要的。
唐僧……我就不说了,等着你们自己去发现。
最近路上每一个人都有自己的作用,少一个人取经路上就会更加困难,而且无法取得真金,我想对西游记里面的师徒四人说你们是好样的,我将会以你们为榜样,好好学习,努力学习,不放弃。