代价作文500字
蚂蚁虽小,力负千斤之重,团结一心。——题记
我是一只子弹蚁王。
矮小瘦弱的身躯使我无法使众人注意,没有鸟儿那美丽的翅膀。但,我不需要,我只想永无止境地劳动。
我们子弹蚁有着一双天下最冷酷的颚,像两把尖的匕首,可以轻易咬碎任何东西。但我的颚无法轻易张开,只能遇到威胁生命的火种才能张开来抵挡。
如此华丽的武器却要这样才能开启不禁使我有此沮丧,但是,我要勇敢!我要威力!
假如最勇猛最有用的东西要生命代价做介质,那么我别无选择,踏上寻火种的旅途。
漫漫地绕过水坑,斜穿过原野,来到一片广茂的森林。我到达时已是雷声大作,突然惊雷交杂着闪电打在一颗树上,将它瞬间点燃,美妙的火啊,我领着部落直奔大火而去。
石头被碳化带着一堆火向着我们奔走,这时,我看见我那勇猛士兵们的大颚都已悄然张开,啊!是多么勇猛,无畏,当我沉醉在这火红的世界中,火石头越来越多。
我的子民聚成了一个大球滚走了,而我,默默看着这些跳动的火魔,来吧!我是不会怕你的!这时,我的大颚竟不由自主的张开了,漆黑如一面镜子。
可惜了,我怜爱地看我的颚,转头咬住了一块带火的石头,一转头,颚应声松开,便飞了出去,就这样一块一块扔,甩,我注意到我的颚已经不成样子了,而我的铠甲也被烧地熔化了。
终于,颚已熔化的我瘫在地上,英勇的身姿在火焰中缭绕而去,那所向无敌的颚也消失了,我不恨,很满足,但代价却是重创乃至之死亡,我这样感慨。
生命的泉水已经漏尽,我再也无法挥动大颚,但不后恨,因为我曾英勇过。
啪!一粒大如豆的雨打飞了我的躯壳。
下雨了……