代价作文500字
我们每个人从哇哇落地起,与其说是在一点点长大,不如说是在一点点走向死亡。仔细想想,的确有些可怕。如果我们每个人都能真正的理解生与死的意义,就会更加珍惜我们所拥有的每一分,每一秒。生命对于我们每个人来说,都是一个固定的数字,抛弃一分,就会丢失一分。有些东西就是在我们不经意间,再也无法追回了。一个人通过某件事情,使自己变得更加成熟,这才是成长!成长的代价会让自己更加坚强,也让自己明白了什么才是生活。
怎么面对失败,是我们在成长中必不可少的经历。每个人在生活中都会遇到不如意的事,这时就应该调整自己的心态,摆正思想。不要随波逐流,要逆行而上。情绪低落是谁都无法避免的。不要怨恨命运的坎坷,我们本来就该在跌跌撞撞在成长;不要诅咒生活的无奈,含有泪花的微笑才是最动人的。
谁都有过希望,谁都有过拼搏,但不一定每个人都会成功。
如果每个人都因为一时的失败而选择放弃。那这个世界永远不会出现成功者!
当我们遇到困难时,让我们想一想那些身患重病,身有残疾的人,看他们是怎样学会生活,乐观向上的。自信,是每个人心里的一块标牌。不管我们经历的是甜,是苦,是酸,是涩,都要微笑面对。我很喜欢这样一句话:“如果我不幸成了盲人,我庆幸我还可以去听这个世界;若连听也听不见了,我庆幸我还可以用手去触摸这个世界;即使用手摸也摸不到了,我庆幸,我还有一颗心,可以用这颗心去感受这个美好世界!”