生命感悟作文
感悟生命20xx年5月12日,原本是一个普普通通的日子,但在那一天,一个天灾悄悄地降临在了中国四川省汶川县。那天下午2时28分,四川省汶川县发生了8.0级的大地震。顷刻,地动山摇,房屋倒塌,大多数房屋呈“叠饼状”,许多人瞬间被埋在了废墟里。就在这废墟下,躺着一位平凡而又伟大的人民教师谭千秋。在地震发生时,正在给学生上课的他义无反顾地张开双臂紧紧地趴在课桌上,如同一只护卫小鸡的母鸡一样死死地护着身下的四名学生。学生活下来了,而谭老师却在一声声巨响中永远地离开了我们。当汶川县映秀镇的群众徒手搬开垮塌的镇小学教学楼的一角时,他们被眼前的一幕惊呆了:一名男子跪在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。两个孩子还活着,而“雄鹰”已经气绝!29岁爱唱歌的张米亚老师用生命诠释了这句歌词“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”是呀,在地震的那一瞬间,虽然无数的生命永远地消逝了,但许多生命却绽放出最后耀眼的光芒;在地震的那一瞬间,多少老师在关键时刻用自己的血肉之躯为学生牢牢把守住了生命之门,奏响了一曲曲荡气回肠的生命颂歌。电视屏幕上,一所中学的一栋教学楼在地震中变成了一堆破碎的乱石瓦砾,三百多名学生被无情地掩埋在这一堆乱石之下。然而在救援队员到来之前,在废墟下的部分学生相互安慰,相互支撑,他们用歌声,用笑声去战胜黑暗,去战胜死亡。正是这伟大的友情的力量,让生命之光永不熄灭。汶川大地震让我们的同胞失去了家园,失去了亲人,但地震也让我们收获,收获了人间的大爱,收获了生命的真谛。汶川大地震让我明白:生命既是脆弱的,也是坚强的;生命既是短暂的,也是永恒的。只有好好地把握,短暂的一瞬也会成为永恒!汶川大地震让我懂得珍惜生命,珍爱生活。