生日的作文
深外附小是我的母校,我已经在这里度过了三年的学习了,这是一所很棒的学校!
从校园外望去,围墙上的铁栏杆金色和黑色交错,上面爬满了绿油油的爬墙虎,掩盖着校内高高低低的植物,整齐的读书声、同学们的欢笑声不时传来,让我每次都加快了走路的速度。
一进校门,大厅很宽,很美,天花板上的灯圆圆的,灯光很明亮,把整个大厅照得很美丽。右面墙上是学校的光荣榜,那些评选为校园模范之星的同学们很优 秀,值得我学习!我经过时都要望上一眼,心里想着也要争取上榜。大厅的左边通往学校的图书馆、有很多很多藏书,同学们都喜欢在里面看课外书,那里是知识的 宝库。
穿过大厅直走,就是我们学校的礼堂也是体育馆,礼堂很高很宽阔,也很明亮,这里是同学们表演节目的好地方,左转出去就是我们最喜爱的大操场了。在操 场上,常常能听到阵阵笑声,这里有彩色的跑道、足球场和篮球场,我们男孩子一般都喜欢聚集在足球场,篮球场,那里是一个比赛体育能力强弱的地方。旁边还有 女同学们最喜爱的健身区,她们在体育课和体育大课间中,都喜欢聚在那里玩耍。
操场周边的绿化带里种植着很多植物,有鸡蛋花、木棉花,还有长的很高很高,就像快要碰到天空似的竹子!低头望去,绿化带里也藏着一些小花,看起来它们是那么娇嫩,地向我们微笑。这些植物不但美化了校园,还净化了空气,走过时花香扑鼻,真舒服!
每天早上在操场做完体操,我们会排队回到课室,一排排明亮的灯光照亮了每个教室,老师的讲台上有一台电脑和投影仪,麦克风……真是应有尽有啊!电子化教学很生动,提高了我们的学习兴趣,是我们学习的好帮手。
我们的校长和蔼可亲,在早读和上课时经常能看到她忙碌的身影,老师们也很关心同学们,生怕我们受到伤害,比如撞伤了或者摔伤了。课堂上教学生动有趣,不知不觉一堂课就在欢笑中结束了。
我的同学们人见人爱,活跃开朗,大家在一起的时候就像兄弟姐妹,虽然有的时候也有些小矛盾,但是每次班级间的比赛,比如校运会的时候,大家都互相帮 助,齐心协力,参加比赛的选手都是奋勇向前,啦啦队员们在旁边拼命加油,特别是参加春游、秋游活动的时候,大家总是能够互相帮助,分享一些好玩的东西和食 物,就像一家人。
我爱我的学校,深外附小迎来10周年校庆了,我祝您10周岁生日快乐!