快乐的暑假的作文
今天是暑假的第一天,也是我梦寐以求的一天,因为今天我们将开启快乐的暑假之旅。
经过两个小时飞行,我们来到了行程的第一站——大连。大连是我国的北方明珠,也是著名的足球城,更是我国的浪漫之都。
在我的催促下,我和爸妈来到了大连最著名的圣亚海洋世界。一进入海洋世界,映入眼帘的是几条海豚雕塑,形态各异,惟妙惟肖。随着脚步的移动,哇!一个潜艇状的通道呈现在眼前,左右两边全是管道和潜水设备,两边有许多观望口,可以看到各种各样的鱼在翩翩起舞。随后我们跟着涌动的人流来到海底隧道,在这里我看到了美丽的海星、凶猛的小白鲨……我不禁感叹,大自然太神奇了,竟能创造出如此美妙的生物!
接着,我们又来到了极地馆。在极地馆里我们看到了憨憨的企鹅、熟睡中的雪狼,还有胃口大开的北极熊……但让我记忆深刻的还是海象表演。这两只海象仿佛什么都会,顶球、转圈、跳高……最逗的是第二只,那是一只超级胖的海象,居然会仰卧起坐,而且每个动作都那么娴熟,我多想近距离抱抱它啊!
时间过的真快,一天的行程转眼就结束了,虽然我意犹未尽,却更期待明天。
第二天,下起了毛毛细雨,可也没有阻挡我们旅行的脚步,我们来到了旅顺港。导游阿姨告诉我们,旅顺港是中国最大的军港,创建于清朝,清朝的北洋水师就是在这里组建的,因为很像老虎的尾巴,所以也称之为“老虎尾”。听完导游阿姨的讲解,我迫不及待地走到海边,那不是我期待中的军舰、潜水艇吗?它们横卧在宽阔、平静、碧蓝的海面上,是那样的诱人和威武。
天黑了,我依依不舍地离开了海边。
第三天,虽然我有一亿个不舍,但还是依依不舍地离开了大连,来到了中国五大直辖市之一——天津。
在天津,我们参观了南开大学。这学校真的好大呀!气势不仅雄伟,环境也非常优美。抬头一看“允公允能,日新月异”几个大字映入眼帘,诠释了南开大学的办学理念。爸爸告诉我,南开大学创建于1919年,创始人是近代著名爱国教育家张伯芩和严修,南开大学还出了周恩来等一大批杰出人才,为民族振兴和国家富强做出了卓越贡献。同时它也是985、211工程的一所高校。
看完南开大学,我心里不禁暗下决心,一定要好好学习,将来到这里上大学。随着脚步的移动,我们走进了“周恩来纪念馆”,了解了周总理光辉的一生。
后来,又到了天津地标性建筑“天津之眼”——摩天轮。当看到这座巨大无比的摩天轮时,我惊呆了。它犹如一个大圆盘,高耸云间;它又像一个大车轮,在空中转动。我真想上去感受一下,可观光票已售罄,只得遗憾地离开。
还是济南的趵突泉吸引人,一进趵突泉公园,简直是人山人海,随着人流的涌动我们终于看到了趵突泉。哇!泉水好清澈呀!中间的泉眼喷的好高呀!妈妈告诉我:泉眼最高能喷到30厘米,而且泉水可以直接饮用。说着,我就看见有人在喝泉水大碗茶。
离开了趵突泉,我们终于到了盼望已久的五岳之首——泰山。我们乘大巴车到了中天门。导游告诉我们,从中天门到南天门一共有一千多级台阶,可以自己爬上去,也可以坐缆山车上去。因为我是男子汉,所以选择了爬山。我们一行四人开始攀爬泰山,一路上爸爸一直给我加油,我也卯足劲向顶峰进发,即便是具有泰山最险峰的“泰山十八盘”,也没能让我畏惧,还拉着奶奶的手一起向上爬。在爸爸的激励下,我最终征服了有五岳之首美称的泰山。真是“世上无难事,只怕有心人”!
美好的时光总是过得那么短暂,转眼间我们的旅行就结束了。这次旅行,我不仅欣赏了美丽的风景,还增长了不少知识呢!