我的理想优秀作文
人人都有理想,有人想当一名教师,有人想当一名航天员,但我的梦想是当一位医生。
有人会说,你为什么偏偏要当医生呢!这是一次偶然,有一次,我看到这样一个新闻。真是深深的打动了我。
现在往往有一些人得了艾滋病,有的人通过血液传播、还有的通过性传播。在如今的这个世界上,艾滋病在医学界还没有被攻克。如果将来我当了一名医生,我一定会研究一种预苗把艾滋病攻克,让得了艾滋病的人不再痛苦,不再让更多的家庭面临支离破碎。从那时起,我才有了当医生的这个理想。
假如将来我是一位医生,我会认真得对待每一位病人,用微笑面对每一位看病的人,理解每一位病人。如果遇上贫穷的家庭,买药的钱我可以先垫上,等病治好了以后再还。假如将来我是一位医生,我一定要多学一些医学方面的知识,救助更多的患者。
但是,如果要实现这一理想,可是不容易的。说起来简单,实际做起来时就难了。既然我有了这个理想,我就要为了这个目标去努力、奋斗。要实现理想,只有行动,才会有成功。
这就是我的理想!唐鹤鸣,相信你是最棒的!加油!去实现你的理想吧!