蜜蜂的作文
绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘。火辣辣的太阳像一个火红火红的大火球,把小草晒低下了头,没精打采的。
在一个赤日炎炎,烈日当空的一天。一群活泼可爱的小蜜蜂在一朵玫瑰花旁边玩。那一个个小蜜蜂长得毛茸茸的,身上有和老虎一样的条纹,金子一样颜色的翅膀,尾巴上带着一个尖尖的刀子。他们唱啊,跳啊,飞啊!玩得兴高采烈。一边玩一边闻着玫瑰花的香味。那朵玫瑰花灼灼如火,花瓣挨挨挤挤,层层叠叠,就像一个红通通的玛瑙,美丽极了,还散发一阵阵诱人的清香,泌人肺腑,使人心旷神怡。
突然,一只小蜜蜂一不小心撞到了一朵玫瑰花的花瓣上,那个花瓣掉了下来,真是幸灾乐祸。玫瑰花疼得“哇哇"大哭起来。小蜜蜂飞到玫瑰花面前说:“对不起,我不是故意的。"可是玫瑰花哭的声音太大没有听见。
这下可把小蜜蜂急坏了,他急得像热锅上的蚂蚁———团团转。玫瑰花的哭声越来越大,像天上的雷一样响。这时,小蜜蜂(孔明)皱眉头———计上心来。想了一个好办法,他飞下去想把花瓣捡起来按上去,可是他怎么拿也拿不起来。他又飞到玫瑰花面前摸着他的肩膀说:“美丽的花姐姐对不起,我不是故意的。"玫瑰花这才听见支支吾吾地说:“没关系,你以后在这里玩要小心一点。"小蜜蜂低下了头不好意思地说:“我以后会小心的,谢谢你能原谅我。"
玫瑰花露出了灿烂的笑容,小蜜蜂也开心地笑了。