成功作文
有一次,我看见几个小朋友在玩扔沙包的游戏,美丽的小沙包在她们中间飞来飞去,好玩极了。我突然也想拥有一个这样的沙包。
于是,我回到家,首先向妈妈请教了做沙包的过程。然后准备好剪刀、针、线、小沙粒和漂亮的小花布等材料。我先把花布剪成六块大小一样的小正方形,然后拿出针穿上线,在线尾打个死结。再把剪好的两块花布边对齐,自信地开始缝了起来。针线很生硬的在花布中穿来穿去,有时针还时不时地刺到我的手上,我忍着疼痛,为了快速缝完,针线缝的比较稀。不一会,一个方方正正看起来有点别扭的沙包缝好了。我迫不及待的向空中扔了起来,我正兴奋不己,“啪、啪!”装在沙包里的小沙粒从空中落了下来,差点掉进我的眼睛里。
我拿着做得比较失败的沙包去找妈妈。妈妈笑着告诉我:“你的沙包之所以会漏沙子,是因为你走的线太稀,而且你的沙包看上去不是很漂亮,你应该给它翻过来,把你缝的歪歪扭扭的线藏在里面不就好看了吗?你现在把装入沙包中的小沙粒倒出来,然后再把线认认真真的重新走一遍。”
我于是按照妈妈的建议,专心致志的做了起来。我一针一线的在小花布上慢慢地缝了起来,尽可能的让线走齐,并拉短线与线之间的距离,快缝完的时候,我留了一个小口子,然后小心翼翼的把它翻过来,“哇,真漂亮!”我情不自禁地说。我急忙把小沙粒装了进去,然后把小口子缝上。一个圆形漂亮的小沙包出现在我的眼前,我轻轻地向上扔了一下,小沙包完完好好地落在了地上。我高兴地欢呼着:“我成功啦!”
针线活看起来简单,可事实上并不是一件容易的是啊!当然,只要你认真、用心了,什么事都会成功。