表的作文500字
我的表姐可历害了!她像有两个人附在身上,收放自如。“该出手时就出手”!这是我多年来经观察而给她得出的结论。
她有一头短短的乌黑油亮的头发,大大的眼睛透露出坚强好动的性格。她经常和同班男同学一起打篮球、羽毛球、骑单车……难怪我爸妈都称她为“假小子”呢!
瞧!运动场上有一群人在打篮球,一眼望去全是男生,不过你会突然发现有个英姿飒爽的身影,只见她全速带球、转身、过人、投射,球进了!真是身轻如燕,柔中带钢呀!阳光下,她的笑容更显灿烂……这就是我的表姐。
别看她那么好动,关键时候她比谁都坚持。有一次,我们去外婆家吃饭,只见表姐狼吞虎咽,一轮用餐后立即奔向房间。咦!奇怪了,表姐怎么不是奔去有电脑的房间呢?悄悄走近一看,哇!仅几十秒她就把书包的“家当”全倒出来,灯光下,默默地埋头进入书的海洋中。
我摄手摄脚地走上前问:“你今天干什么这么积极呀”?她连忙挥动着笔,头也不转地说:“人在江湖,身不由已呀!今天任务艰巨,你自己去玩吧……”看见平时爱笑的表姐如此严肃认真地做作业,心中不由地颤了一下:表姐,你是好样的!
第二天见到她,我小声地问:“那天战况如何”?她有声有色地描绘着:“我终于完成任务啦!昨天真累呀,你不知道,我昨天通宵奋战,大获全胜……”
听着她的话,回想昨天的情形,表姐的行动真令我汗颜。看看表姐,依然是那副阳光、充满自信的表情,我才知道什么叫真正的“大师”。“我去打篮球啦,拜拜!”说完又潇洒地骑自行车像箭一样飞奔而去。
我呆呆地站在那儿,对,她就是我表姐,她的执着、坚强令我敬佩;她又像个开心果,对什么事都这么乐观。这就是她的个性,怎么样?我的表姐可历害吧!