温暖时光作文
生活像一幅油画,温暖是油画中必不可少的色彩。难忘那些温暖的时光。
那次考试我没有考好,回到家,我垂头丧气地拿出了卷子,等待妈妈的一阵数落。没想到妈妈抚摸着我的头,温柔地对我说:“有没有不会的?”我点了点头,指了出来。妈妈拿起笔,反反复复教了我好几遍,可我还是没能搞清楚。我羞愧地低下了头,嘴里小声嘀咕:“我好笨呀!”没想到这些话妈妈听得清清楚楚,她邹起眉头,看着我的眼睛,认真地问:“为什么你会这么觉得呢?只是因为这题听不懂?听不懂我就再讲一遍,我们把题学会了,不就好了吗?你不是笨孩子,欣婷,加油!”她拍了拍我的肩膀,微笑着说:“继续吧!”我点了点头,一股暖流涌进我的心窝,给了我无限的温暖。
小时候发烧,爸妈不在家,我躺在床上,外婆无微不至地照顾我。至今仍清晰地记得,她坐在一旁削苹果,边削边埋怨道:“叫你不穿拖鞋,着凉了吧?我说过多少遍要勤开窗,就算有点冷也不能闷着……”“外婆我知道了,下次不会了。”“下次不会了?我看你下次会不会,这性格怎么跟你妈这么像呢?怎么说也不听……”外婆依旧在絮絮叨叨,我把头转了过去,眼泪不住地在眼眶里打转,心里默默地想:外婆呀!您和妈妈一样的刀子嘴、豆腐心,谢谢您给我的爱!
学校里,老师和同学们的关爱陪伴我成长。课堂上,老师无私地教授我们知识,教导我们做人的道理;下课后,我和同学们一起嬉戏、玩耍,一起分享快乐,分担忧伤……
温暖无处不在,只要用心体会,它就藏在那些微不足道的小事中。难忘那些温暖的时光,它们给我力量,伴我成长。