时间好像握在手中的沙子悄然流逝,转眼已到了20xx年。20年过去了,我已经是英国皇家医院的院长了。趁着国庆7天小长假,我乘上飞机奔向我那美丽的故乡——景德镇。
下了飞机,我又坐上了无人驾驶的出租车,出租车一路狂奔进入了景德镇市区。咦,这是哪儿啊?一下车,看着面前既熟悉又陌生的现代化城市,我完全不认识路了。我找到一个路人询问,那个回答说:“这是昌河广场呀!”我不由大吃一惊——这竟然是以前那小小的昌河广场?以前常年罢工的小喷水池竟变成了金碧辉煌的金色大喷泉,晶亮的水珠在阳光下闪耀着群星般璀璨的光芒。在广场上高科技游乐设施比比皆是:嫦娥奔月就是利用气流将人喷入高空;高空悬浮则是利用磁铁的排斥力让人浮在空中;模拟火箭则让人领略了发射火箭的要领…………故乡的小朋友真是幸福啊!
我步行来到居民楼,面前的情景又着实让我吃惊——以前矮小的楼房变成了100层以上的摩天大楼。我坐着电梯直达一百三十六楼,通过红外线识别后,我进入了自家防盗安全门,见到了我的父母。
“儿啊,饿了吧?菜都做好了,就等你呢!”妈妈热情地迎了上来,挽住我来到餐桌前。爸爸笑眯眯地递上筷子,亲切地对我说:“快尝尝,你妈忙了一整天,就等你回来开饭!”我狼吞虎咽,不一会儿,一桌好菜就被我一扫而光。接下来大家围在一起聊天,爸爸妈妈告诉我许多家乡的变化!
时间在不知不觉中流逝,我返航的时候到了!坐上飞机,我把脸紧紧贴在玻璃窗上,挥手朝父母告别,俯瞰着家乡的风景,看着爸爸妈妈越来越小,直到白云弥漫再也看不清……
在外的游子啊,就算再忙也一定要回家看看!因为故乡有牵绊,因为家中有至亲至爱的父母啊!