游记的作文
我相信大家对《西游记》并不陌生,但有的同学没看过,现在我就来简单地介绍一下:
这本书的作者是吴承恩,他是明代的小说家,从小就喜欢收集一些关于妖魔鬼怪的故事,他在中年写下了著名的《西游记》。
这本书主要讲观音菩萨到东土大唐选取经人,最后选中高僧玄奘,人称唐僧。唐僧收了四个徒弟,他们分别是大闹天宫的孙悟空、天蓬元帅猪八戒、卷帘大将沙悟净、东海龙宫三太子小白龙。他们师徒五人餐风饮露,跋山涉水,历经千辛万苦取到了真经,升天为佛。
吴承恩写的故事真是引人入胜,词句优美,人物个个神通广大,栩栩如生。特别是孙悟空,他被吴承恩写得活灵活现。他是一个本领高强、嫉恶如仇、不怕困难、有情有义的人。孙悟空在大闹天宫时,连十万天兵天将都打不过他,天不怕、地不怕,连玉帝的天宫都敢砸。在保师父去西天取经的路上,不管妖怪多强大,他都冲在最前面。孙悟空还多次被师父赶走,他却没有恨师父,当师父遇难时,他就会及时赶到,为师父除害。最后孙悟空从一个玩劣的石猴变成了战斗胜佛。孙悟空成了我最喜欢的人物。
读了这个故事,我懂得了做任何事都要有毅力,不怕困难,这样才能获得成功。
游记的作文 篇3
第二次,格列佛到了一个大人国,在大人国的人看来,格列佛只是一只“小蚂蚁”,不过一个女孩把他收养了,不料,这一收养,四
面八方的“大人”都要看“小蚂蚁”表演,女孩只好让格列佛表演了,
夜晚,格列佛累的气喘吁吁,可“大人”们还要看“小蚂蚁”表演,
女孩只好把人们都请出去了。格列佛觉得这样不好,只能逃出大人国了。
之后,格列佛去了好多好多国家。