优秀无私的奉献作文
提到“粉笔”这俩个字,大家谁都不感到陌生。
在我们上课的时候,老师往黑板上写的字,都是用粉笔一笔一画写出来的。那么长的一根粉笔,老师只用了几十分钟,它的个子一下子矮了许多。我们和同学打闹时,我们便用它来打同学,有的时候我们故意把它丢到地下,往碎踩。有的时候用完的粉笔,只留下那么一小节了,下课后,值日生便把它丢进了垃圾箱里。我们做了这么多伤害它的事,可它还是默默无闻地为我们奉献它的生命。它的美丽,只能在我们面前炫耀几十分钟,这几十分钟过去了,它美丽与生命都不存在了。但它把美的一面,深深的刻到我们的心里。
在我们身边,这样为我们默默无闻,无私奉献的还有:木署,花生,土豆,雨伞。等等的一些食物与用品。
最后,我还要告诉大家:人要做有用的人,不要光看表面。