爷爷作文
我叫了好长时间都没叫到一辆出租车,就在这时有一辆出租车开了过来,走出来一位老爷爷,他何着腰,手里拄着拐杖,带着一副老花镜,一条条皱纹爬满了他的额头。
张爷爷轻轻地拍着我的肩膀,和蔼可亲地说:“航航,你和我一起回家吧!”我迫不及待地说:”张爷爷,谢谢您!”我们上了车,此时我的心中充满了温暖,心里比吃了蜜还要甜。
车子开动了,张爷爷问:“航航,你怎么自己回家呀?”
“我外公出了一场车祸,爸爸妈妈都去宁波看他了,奶奶又不会开车,我只能自己一个人回家了。”我伤心地说。
“那你外公那里情况怎么样呀?”张爷爷问。
“情况很糟糕。”我一边哭一边说,“外公在重诊室里,也许……也许会……”
我们到了,我说:“张爷爷,我来付吧,要不是你,也许我现在还在学校门口呢!”我说。
“这怎么好意思呢!”张爷爷说。
我们推来推去,最后,我们决定一人付一半钱,这样张爷爷也放心了。
下雨了,我望着出租车远去的车影,松了口气,笑了。