爷爷作文
爷爷,您听到我说话了吗?还记得您有一个可爱的孙女么?您在阴间过得可好?有没有好好吃饭,有没有勤换衣服?有没有每天在那里做运动?有没有...或许,您听不到,但是我还是想说:“爷爷,然然想您了,很想很想。”
爷爷,您还记得我们以前的时光吗?我记得,六岁那年,您挺淘气的。我和您在客厅里玩着我喜欢玩的玩具,我们两个嘻嘻哈哈的,无忧无虑的。您还总是拿娃娃来扮演您自己,一边摆这模样,一边说话,当时,逗得我很甜甜的笑了。我记得,吃饭的时候,您总是把碗里的肉都给我,还总是嘴里唠叨着:“现在的小孩啊,都在长个子的时期嘛,所以啊,要多吃点肉,这样才能长的高,昂!给。反正我也老了,对于这种吃的,以前吃腻了,不想吃了。”您说着,就把肉放到了我的碗里,然后,您就扭过头低下默默地用筷子夹起那些素菜放进您的嘴里,当时我无知,并不知道您在心疼我。什么您吃腻了?在您那个时代,连菜都吃不起,怎么有肉呢?
爷爷,您还记得我们以前的时光吗?我记得,七岁那年,妈妈和爸爸出差,您一个人在家里给我做饭,洗衣服。有一天半夜,我的胃疼,不停地在哭,放声大哭,您着急的不得了,只迅速的穿好衣服,连鞋都没穿,直接抱着我,去医院。在医院里,您在我床头守了一夜。一夜没有睡。
爷爷,您整天顾虑了我,但是您呢?我记得,您攒的养老钱,全都给我买衣服,买了一些补品。爷爷,您会好好的照顾您自己么?
爷爷,我现在真的想您了,您知道吗?您走的那天晚上,我躺在床上哭了一夜,整整一夜。眼睛红肿,枕头上都是眼泪。我曾在您走后,这几天一直都被不好过。一天最多两顿。每天晚上,我都会想起您,我的心万般痛思。想念与痛苦交织在一起。
现在我长大了,懂事了许多,我会自己照顾自己,我会洗衣服,我会做饭,我会好好地上课听讲,好好的学习,天天向上。爷爷,您回来吧,我懂事了,不会给您惹麻烦了,您回来吧,我会好好学习致富,给您养老..可是您什么时候回来…