天空的作文300字
天空因我们而更加湛蓝;树木因我们而粗壮茂盛;朝霞因我们而耀眼夺目;夕阳因我们而诗意浓浓。我,是一只鸟。
清晨,我在树枝间啼啭,将人们从梦境中唤醒。也行有人会惊叹:那鸟的歌声多么婉转!但我存在的意义远不止这些。
我从一棵树飞跃到另一棵树上,我能感到树的叹息,我发现了一只虫。我将它吞入肚中,树欢笑着,树叶轻抚我的皮毛。我飞向另一棵树,飞向需要我的另一个朋友。这儿的哪一棵树不是我的朋友?我向它们打着招呼,继续我的使命。
直至夕阳亲吻着西山的时候,我一天的使命都结束了。我唱着小曲,飞回我的家。这是一个由树枝建成的巢。那儿是我永远的归宿,一个温暖的地方。
如果花儿是树木的脸庞,草儿是大地的睫毛,那鸟儿就是天空的翅膀。没有鸟的天空是寂静无味的。电线构成的五线谱上,我们构成了一曲曲动人的春天的赞歌。
然而事实是残酷的,它总是不尽如人意。我的伙伴们被人类抓走,一棵棵参天大树在哀嚎中倒下。我的家也毁于一旦。我飞走了,不得不飞走了。我们的要求不高,但人类的贪婪毁了一切。这片天空不再有翅膀。我面对这灰蒙蒙的天、灰蒙蒙的云和不再火红的太阳,唱出了最后一曲生命的挽歌。