我的同桌作文
落叶在空中盘旋,那是它对大地的感恩,挫折是你成熟,成功让你奋起……兴怀感激,使我愈挫愈勇!
我敬爱的同桌:是你在我心灰意冷的时候让我充满自信;是你在我骄傲自满的时候让我明白“虚心使人进步,骄傲使人落后”是你让我明白宽容待人、严于律己。你是谁?你就是我的同桌。
同桌这个名词我相信大家都不陌生,因为我们每一年都会有一个新同桌,而这个同桌这个字眼将伴随我们走过人生的四分之一。我们的同桌是我们在整个班里离自己最近的人,在这里我想借鉴李白的诗句“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,孔子曰:“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者则改之”同桌就应该取长补短,使自己更加优秀。
同桌是班里可以给你最多关爱额和关心的人,希望同学恩都善待自己的同桌,不要和自己同桌争吵,凡事学会礼让,不要争强好胜。就像我们政治老师说的一样,辱骂别人就是对自己、对他人的伤害,难道你自己没父母吗?难道你是有娘生没父母教的人吗?尊敬别人就是尊敬自己,你敬别人一尺,别人还你一丈。希望同学们“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。
记得我读过的【钢铁是怎样炼成的】最著名的一段是:“人最宝贵的东西是生命。生命对人来说只有一次。因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业——为人类的解放而奋斗。我们必须抓紧时间生活,因为即使是一场暴病或意外都可能终止生命。”
记得有一次,我忘记了打钢笔水,下节课是语文课,语文老师说过只能用钢笔写作业,不可以用铅笔或者圆珠笔。怎么办?我的同桌好像看出了我的心思,说:“怎么了?”我说:“没什么,只是钢笔没水了。”“没什么?你不知道老师规定写作业必须用钢笔吗?”他思考了一会儿,说:“这样吧,我把我钢笔里的墨水输到你钢笔里点儿,也许能称撑一会呢!”我说:“谢谢你啊!”他说:“不客气!”说着把他钢笔拧开,把墨水一点一点的滴到我钢笔里,他本来很少的墨水变得更少了,那天多亏了他,我才能撑下来呢!
这就是我和我的同桌,有笑有泪,有打有和,有哭有闹,配合默契,友谊长青,虽然我们快分别了,但我却难以忘怀我的同桌。
我最尊敬、最敬爱的同桌我在这里希望你的成绩蒸蒸日上,学习更加努力!不要辜负老师、同学、家长对你的期望!希望你身体健康,万事如意!
在最后,我在这里祝全体同学、家长、老师:一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰。四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照。八方来财,九九同心,十全十美。