生日的作文
叮叮当!叮叮当!数学课下课了,好多同学像开心的小麻雀一样,围在一起叽叽喳喳地说过生日的事情。丽丽满心欢喜地说:“我星期天的时候过得九岁的生日,妈妈特意在网上精心给我选购了一个非常可爱的小白兔布娃娃,还给我……”害没等丽丽说完,小李就抢着说:“我星期五过生日的时候,爸爸送给我一个帅气的蜘蛛侠小蛋糕,我非常开心!”
只有李晓明一个人默默地走回到座位,望着窗外自言自语道:“我明天也要过生日了,可妈妈和爸爸都在外地工作,暂时回不来,我该怎么过生日呀?”
坐在他旁边的小李听见了他的话,就对自己的同桌丽丽说:“丽丽,李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,没空回来陪他过生日,我们下课了告诉大家,一起给李晓明开一个难忘、快乐的生日宴会吧!”“当然没问题啦!我们一定要办一个最开心的生日宴会!”丽丽说道。又下了一节课,小李叫李东明天下午和李晓明一起玩耍,就可以了。
第二天的下午,同学们就开始执行自己的任务了,李东叫李晓明和他一起出去玩,同学们就开始忙碌了起来。小李和丽丽吹气球。小明和李明挂小彩旗和彩色丝带。明东和西西装饰黑板。小欣和东东挂气球。玲丽和小郭打扫卫生……老师去准备生日蛋糕了。过了一会儿,李明把李晓明和李东叫进教室,他俩儿推开门进来后,发现教室里一片漆黑,一个人都没有。突然,灯亮了起来,大家从门背后,桌子底下出来,边拍着手边唱着生日歌,这时候,老师端着生日蛋糕走了进来,说:“李晓明同学,生日快乐!”老师拿出一包巧克力,送给了李晓明。大家吃到了甜甜的芒果千层蛋糕开心地笑了。
李晓明说:“谢谢老师和大家!这是我过得最难忘、最快乐的生日!”大家听后都开心地笑了。