外婆作文
第一次看见这本书是在隔壁的好朋友家,当时我就被书名给吸引了。外婆怎么会在苹果树上呢?后来我缠着爸爸给我买了这本书,又上网查了相关的介绍。原来《苹果树上的外婆》曾荣获1965年奥地利国家儿童与青少年文学奖呢!问世以来已经成为公认的德语儿童文学经典作品,直到现在仍在不断再版。它是米拉·洛贝众多儿童文学作品中,被翻译出版最多的一部,成为世界各国孩子们都爱读的故事。 我用了三天的时间就看完了《苹果树上的外婆》,安迪没有外婆和奶奶,而他的同学们都有自己的外婆和奶奶,这是一件多么令安迪伤心的事呀!但是有一天,安迪的外婆突然从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆穿着奇怪又新潮:头戴羽饰大帽,还有鬓白的卷发,胳膊上挽着一个绣花大包,美丽的长裙下露出帅气的白色花边裤。这样的装扮比我年轻的妈妈还时髦,简直酷毙了!外婆不仅打扮奇怪,行动也非常让人惊奇:外婆不仅带着安迪去游乐场玩耍,去草原上套野马,而且还让安迪开小汽车,到印度去捕老虎,去海上冒险……这个外婆的鬼主意层出不穷,真让我大呼过瘾!
不久,邻居搬来了一位老奶奶,她得了风湿病,行动很不方便。安迪主动去帮助老奶奶搬家、买东西、整理房间衣物,老奶奶也教会了安迪煮土豆、做李子蛋糕、和他一起种花,给他讲许多有趣的故事……于是,安迪便有了这样一位慈祥可亲的好奶奶。最后,安迪在外婆和奶奶的关心爱护下,慢慢长大了,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年!
读了这本书,我非常感动。这本书让我懂得了:亲情是不可没有的,它是我们成长路上的阳光、雨露,一直温暖着滋润着我们!从安迪身上我也明白了:原来帮助别人也能让自己快乐的道理!这本书还让我想起了一直陪伴在我身边的外婆,我的每一次快乐和悲伤,她都和我一起分享。我觉得我比安迪幸运多了,我也有非常爱我的奶奶,虽然她身体一直都不好我衷心地希望我的外婆和奶奶身体健康!