外婆作文
我的外婆家在乡下的一个小村庄里。那里景色迷人,一年四季都有不同的风趣。
春天到了,河水叮叮咚咚唱着欢快的歌。外婆家门前的小河解冻了,燕子在河上盘旋向人们报告“春天来了”的好消息。在农田里,小芽们慢慢抬起头,向春风问好,向燕子问好。油菜花金灿灿的,连成一片,就像一片金黄色的海洋。村里村外展现出一幅生机盎然的风景画。
夏天到了,知了叫个不停,青蛙“呱呱呱”地叫着,仿佛在说“夏天到了,热死了。”可人们却不理会这太阳的考验,依然去田里给渴极了的小苗浇水、施肥。傍晚,大人们坐在大树下的树荫下聊天喝茶,孩子们则在门前的大池塘里嬉戏、玩耍。农田里,一片郁郁葱葱的景象。
秋天到了一阵阵凉爽的秋风迎面吹来,给人一种秋高气爽的感觉。这时,树叶开始舞蹈,田里蔬菜也开始“大集结”,人们也开始忙了。就像宋朝诗人翁卷所说的那样“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”人们一会儿去帮青菜浇水,一会儿去帮土豆施肥,再加上收割,忙都忙不过来哩!这时,小朋友们可开心了:现在帮大人摘那个那个果子,待会儿帮大人剥那个豆子,还能吃上自己剥的菜,真是一举两得!
冬天到了,雪花飞舞,小河也开始结冰,农家的孩子们可不怕冷,棉袄一裹便夺门而出。他们一会在湖上滑来滑去,一会又打雪仗,一会又堆雪人,玩得不亦乐乎。田地里,一个个白色的大棚矗立在风中。一层层金黄的稻草静静地躺在大棚里。它们为农作物穿上了一层厚厚的棉袄。来年春天,这些农作物就会破土而出,茁壮成长。
乡下的景色是迷人的,一年四季都与众不。那就像一幅迷人的乡下风景画,展现在我们面前。