小鸟作文600字
大家好!我叫圆圆,是一只可爱的小鸟,我在美丽的家乡里幸福地生活着,那里有清澈的小河、茂密的树林,地上有着碧绿的小草、美丽的花儿,还有许许多多小虫子。我每天早上起来就到河边梳理自己的羽毛,捉几只虫子当早餐,无聊了就去和同伴们玩游戏,比谁飞得快。
有一天,妈妈说要带我和伙伴们一起去旅游,我们都高兴地答应了,我们在外面玩得很开心。
过了段时间,妈妈又把我们带了回来,可回到家乡,我们都大吃了一惊,这是我们的家乡吗?原来,我们的家乡有茂密的森林,到处翠绿翠绿的。可现在却只有几棵树,但它们都只有光秃秃的树干,我连忙飞过去打听,才知道是由于人类的砍伐,原本粗壮的大树现在也所剩无几了。
这个时候,一个同伴感到口渴,便飞下去到小河边喝水,可它刚喝完水便口吐白沫,不省人事了。我们这才发现小河已不是以前那样的清澈见底,相反,这条小河变得又黑又臭,小河边还有一条水泥管,棕黑色的废水正从水泥管中源源不断地流出,散发出刺鼻的怪味,我想,这水里一定含有有毒的化学物品,难怪同伴喝了水会晕死过去。
我继续往前飞,发现不远处有许多大圆管正朝外面冒着黑烟,我们飞到大圆管上却被那黑烟熏得一把鼻涕一把泪的,又一个同伴不适应这里的环境晕了过去。我们只好继续往前飞,到处都灰蒙蒙的,我们已经分不清是早晨还是晚上了。
飞着飞着,我们飞累了,便降落在了地面上。我们发现以前碧绿的小草不见了,就连大地也是灰色的,失去了以前的生机,小河上漂浮着鱼虾的尸体。终于同伴们都一个个地倒下了,我也坚持不住扑通一声倒在了草地上。
人类啊,请你们看看吧,因为你们的污染,许多动物死亡了,因为你们的污染,环境变坏了,所以请你们爱护环境吧,不然你们也会有灭亡的一天的!