写奶奶的作文
我的奶奶非常的唠叨,每当吃饭时总会说:“吃饭了,吃饭了”。说了好几遍,还在说。
有一次,星期六的晚上我正在楼下看电视,我和奶奶一起看《天涯父子心》,她看了半天问我那个男人是谁?我说是郑世贤。过了一会儿她又说:“睿睿,那个女人是谁”?我说是高淑华;又过了一会儿,她又问我这个女人是不是刚才那个叫高什么的女人。我不耐烦的对她说:“她是罗美芳不是什么高淑华,高淑华已经死了”。
大约晚上9点半,奶奶又说:“睿睿,快点睡觉吧”。过了五分钟又说快点睡觉吧。又过了十分钟快点睡觉吧,明天要起不来的。我气冲冲的对奶奶说:“明天礼拜天,不然爸爸妈妈是不会让我看电视的”。奶奶又说:“原来是礼拜天呀!”
还有一次,奶奶知道了原来老家那里的邻居死了。她就对我说,又说妈妈听。吃饭的时候,我以为奶奶不会说那句话了,没想到奶奶对我亲切地说:“睿睿,多吃点,多吃了才能长高。”
星期一晚上我不能看电视了,奶奶让我帮她播45东南卫视,她要看《天涯父子心》,我对她说:“我先帮你预定好节目,等会儿你在看别的时候会跳过去的”。奶奶对我说:“帮我播昨天看的那个电视”。我说:“还没开始,开始了会跳过去的”。我连说了两遍。她还是在说:“睿睿帮我播一下!”我再次对她说清楚她才知道。
早上她告诉我电视里的内容,说了半天,她总是说不出叶伟文这三个字。我真是五体投地了。
奶奶虽然唠叨,但她很勤劳。每天她都会扫地、洗碗、洗衣服。有时候还会帮我和爸爸妈妈的房间打扫,每一次都做得干干净净、一尘不染、整整齐齐,所有的家具干净得像施了魔法一样。
这就是我爱唠叨的奶奶。