看看我们周围的世界,有许多各式各样丰富的图形,其中最常见的有这几种,分别是正方形、长方形、三角形,生活中处处是它们的身影。它们都有一个共同点,都是有角组成的。
下面我来为大家介绍一下角吧!我们生活中有许许多多大大小小的角。角像三兄弟一样,自由自在的生活在一起。钝角是老大,我们小朋友带的红领巾,上面最大的那个角就是它,在时钟上面,四点、五点、七点、八点也是钝角;大家可不要小看直角老二,它的用处最多,我们的书本、课桌、黑板,还有电视机、电冰箱、电脑等各种物品都缺少不了它的存在,直角可以组成很多的正方体和长方体,而且时钟上三点和九点也都是直角;最后要说的是锐角老三,别看它最小,作用也不小,我们伟大祖国的五星红旗上的五角星都是它组成的,而且时钟上也缺少不了它,一点、两点、十点、十一点都是锐角。三角形的组成一刻也离不开这角三兄弟。
听了我的介绍相信大家应该对角有了进一步的认识,原来生活中到处有角,到处有图形,到处有数学,让我们研究和探索,让我们变得更加有智慧。