孙悟空陪唐僧西行已经一千年了,他很回想自己的家乡:花果山。
于是向如来佛请了一年假,回去看看。听说东土跟以前有很大变化,繁荣得很。一个筋斗翻下了天宫。很快来到了
自己的家乡,眼前的一幕把自己吓呆了:眼前一幢幢高楼大厦,大厦之间贯穿着一条条马路,上面走着一辆辆不知什么东西的“怪物”。
远远望去,有两只猴子在人行道上闲逛,他飞下去问:“怎么只有你们两个呀?其它的猴孙呢?”那两只猴子答道:“他们都去了附近的水上乐园玩了。”于是,他们带猴王去找另外的猴子。来到乐园时,很旺,到处都是水花,水池里有很多“毛毛球”(猴子)。“把几只给我招过来。”悟空说道。然后那两只猴子拿出了一块石头样的东西,大王怒了:“我叫你们去找人,谁叫你们拿几块石头出来?”小猴解释道:“大王,这是手机。”说着便拨起来。
几分钟后,一辆宝马汽车开了过来,一只猴子喊道:“哇,老友,换宝马啦!”“什么宝马,都不知道是不是妖怪?”悟空说。于是,掏出金箍棒,打了宝马汽车一棒,宝马汽车一下子车不成车样。
“呜呜呜!你把我的宝贝给打烂了,赔钱!”
“大王,宝马是一种名牌汽车。”
“那我不住下算了,反正我都走够了。”悟空说。从此悟空就住了下来,生活在高科技的城市中。