星空作文600字
我喜欢那宁静而神秘的星空,它给了我多少美妙的遐思啊。当我仰头望天的时候,我会觉得自己进入了一个奇幻的境界……
我爱星空,即使在那冬夜,我也愿意走出家门,有星星相伴,就不觉得寒冷。我回忆着学过的天文知识,让大自然为我做一次最生动的讲解。瞧,南天上那三颗不太亮的星星整齐地排列着,是猎户星座腰间的三颗星吗?我仔细地搜寻着,在它们的左右方,各有两颗亮星,那是猎人肩上的两颗星吗?嗬,又有两颗亮星进入了我的视线,正在猎人腿脚的位置上!猎户星座光辉灿烂,高悬南天,多像一个左手持盾牌,右手举大棒,腰间挂宝剑的威武猎人啊!“猎人”左下方那颗最亮的星星是天狼星,属于大犬座。还有右上方的金牛座,组成了有趣的画面:“猎人”正带着“猎狗”,追捕着一头被激怒的“金牛”,好一幅星空狩猎图!
夏夜的星空更是令人心驰神往。沐浴着清凉的夜风,仰望着满天的繁星,那是多么惬意的享受!宝石般的星星镶嵌在天幕上,调皮地眨着眼睛,似乎在欣赏着人间美景,或许此时它们也正与我遥遥相望?你看,有的星星像顽皮的孩子,一会儿跑到这,一会儿跑到那,甚至一下子不见了踪影!你再看,“天鹅座”多像一只展翅飞翔的天鹅,是急着去和小伙伴相会吗?“天蝎座”多像一只高举双螯,翘起尾巴的大蝎子,它要对谁发起进攻?那把精致的大提琴是“天琴座”,仿佛正托夜风传来若有若无的天籁之音,还有那隔岸相望的“牛郎织女”,他们至今还在苦苦地相思吗?那星光交辉的银河,真的是一条不可逾越的“河”吗?
哦,神秘的星空,你给了我多少浪漫的遐思啊!我多想化作一颗小小的星辰,和数也数不清的伙伴们一起,在诗意的夜空做那甜美的梦……
在星空下,看见流星划过天空,我闭上眼睛,默默地想着:
流星啊流星,如果可以,我想许下这些愿望——
我希望这世上有一个叫莉莉的萌宠能开心一辈子——因为我耐她;
我希望这世上有一个叫果然的萌物能幸福一辈子——因为我们是一辈子的好朋友;
我希望这世上有一个叫花舞的孩子能不会忘记我——因为她是我的闺蜜;
我希望这世上有一个叫黛薇的姐姐能不哭——因为我喜欢她笑;
我希望这世上有一个叫小蔺的美女能不退群——因为我不希望,我耐她;
我希望这世上有一个叫彤彤的淑女能多冒泡——因为我想她;
我希望这世上有一个叫婉婉的御姐能更爱我——因为我爱她;
我希望这世上有一群我没有说到的孩子们能陪我一辈子——因为我会陪你们一辈子。
流星消失了,我知道,他它是去实现愿望的……
——舍得某种精神,就有可能得到某种物质,——
——舍得某种物质,就有可能得到某种精神。——
而有些人就是为了两片薄面而争,为了一条命而战,一身虚荣,一身醋味,值么?累吗?
舍得舍得,有舍就有得;得失得失,有得就有失。人世间就是这么奇妙,你又何须苦苦追寻一个目标
放得下,才能走得远!有所放弃,才能有所追求
什么也不愿放弃的人,反而会失去最珍贵的东西。
有一句很经典的话:当你紧握双手,里面什么也没有;当你打开双手,世界就在你手中。懂得放弃,才能在有限的生命里活得充实、饱满、旺盛!
得之坦然!失之淡然!