外婆的作文
我想拥抱的是我热情的外婆。她的身上留下了许多和我一起度过的足迹;她的手,有某种让人感到安心、温暖;她的心,总是很热心、热情,在她的身上,有令人大开眼界的感情。
外婆的心很善良,只要你看到她,她会煮让人齿颊留香的菜;衣服破了,她会用她的巧手一针又一针的把破洞补的焕然一新。她热心助人,也是我最好最骄傲的家人。
在某一天,我心爱的衣服破了个大洞,这时,我像朵凋谢的玫瑰,一片又一片的花瓣伤心了低下头,幸好,外婆用她天衣无缝的技巧,把衣服补一补,就成了,我更爱更喜欢的衣物,她是位仙子,这是她其中的魔法之一“破洞补成美美衣”。
时间流逝,很快的我又成长了许多,她已经是个白发苍苍的老人。可是,她身手还是一样灵活,她煮饭和缝纫的技巧,还是令人赞不绝口。最近,我像个消了气的气 球,肚子饿坏了,仙女偷偷的跑进房间,看了一眼,头也不回匆匆忙忙的走进厨房里,炒呀炒,就炒出令人目瞪口呆的小菜,煎呀煎,就煎出一盘盘色香味俱全的美食,她的魔法之二“肚子饿饿吃好菜”。
时间一点一滴的在流逝,我的独一无二的仙女,在她心中的大树,结满了许多帮助人的苹果,在她的心里面还是有一棵一棵生气的大树,这位仙女,内心是多采多姿的只要仔细观察,静静思考、在生活中倾听、在生活中感觉,会发现她是一位令人赞叹、歌颂的魔法师,她有千变万化的魔力。
在她心中我也是她最闪亮的星星,她是夜空。我们俩相映成趣,了解她的人并不多,她是仙女,一定要花费上千种功夫才能了解她。在我心中她是一把坚固的大伞,不 怕风吹雨打,所以我常常坐在她的底下,眺望远方连绵的山群、望着茫茫大海、看着云雾在早晨为山穿上的一层纯洁到如天使般一样洁白的婚纱,她伴着海一起走进我们时光隧道,一步又一步的走进我们的心房,我常拥抱着她,因为她能给我比广大无边的天还大,比世界还大的温暖。
在我心上和在她心上,有某种心意相通的刻印,我拥抱着她,她拥抱的我,从一年、三年、五年……直到十年的那一天,我终于彻彻底底的了解她,她也完完全全的了解我,我们,仿佛心和心之间,也有一条像天堂温馨的隧道。
她是位仙女,是位令人赞叹又值得歌颂的仙女。在她的心中有一道五彩缤纷的彩虹,光辉灿烂。在她的心中,有一棵给人安全的大树,虽然有些稀疏的枝条,奋力的从 斑驳的裂缝里伸出,但她的树上还有一颗一颗比黄金还珍贵的金牌苹果。相信,皇天不负苦心人,值得付出的那些人,一定也会带着令人惊叹连连的礼物,送给这位仙女,让她开心、让她高兴,让她把一切烦恼抛到九霄云外。
她,是我最想拥抱的人,她是我独一无二想拥抱的,她也是我最喜欢的仙女,她更是我最让我骄傲的一把大伞,因为,她是不怕辛苦和风吹雨打的。