外婆的作文
从童年到现在,经历了很多喜怒哀乐,印象最深的是在幼儿园的时候。
我最不能忘记的是我有奶奶的时候。那个时候,我奶奶是最爱我的人。我觉得有她在我身边一切都很安全。她让我心中充满了温暖。她是我生命中非常重要的人。
现在,她已经不在人世了。对我这么重要的人怎么会离开我?每次想起和她在一起的时光,我都会忍不住流泪。在我不懂事,爱哭的时候,我奶奶亲手拉着我长大。我无聊的时候,只有她愿意在我身边,陪我散步,陪我聊天。这些记忆永远难忘。当我想到外婆已经不在我身边的时候,心里总会有淡淡的悲伤,但是你对我做了什么,你对我说了什么。
这几年,我奶奶让我知道,如果我有梦想,我要马上去追。毕竟时间不等人。我要定一个目标,继续坚持,朝着那个方向努力,不到目标绝不放手!
我希望我奶奶能再次回到我身边,我也能再快快乐乐的生活,为我的生活增添乐趣,也能再吃到您煮的饭,还可以再次听到你所说的话,再一次享受与你相处的时光。怀念我的外婆5
当我一岁多的时候,母亲就把我放在了外婆家,让外婆照顾我。记得我第一次见到母亲时,母亲留着长长的辫子,穿着红花上衣,蓝色裤子,中等个子,手里提着一篮子鲜晋枣,笑嘻嘻的,站在外婆面前与外婆拉着家常,当时我感到很陌生,还以为她是村子里到外婆家来串门的人,不知道她是我的母亲,她想拉我的手时,我很快躲开,藏到外婆的身后,偷偷的看着她。
外婆是个精干勤快的人,对人和蔼可亲,特别厚道。她瘦高个儿,盘着头,一双小脚,总是穿一身黑粗布衣裳。纺线织布是外婆的强项,经常有人到外婆家里来,请外婆去织布。每当外婆盘腿坐在院子里纺线时,我就坐在外婆的怀里,两个小鸡就会站在外婆的膝前,也不到处乱跑,陪着我和外婆。外婆对我可好啦,一边纺线,一边给我讲故事。在生活上也对我十分照顾,那是个吃喝十分紧张的年代,她舍不得吃白面,要留下来给我在灶膛中烤小馒头。外婆所在的村子紧挨着一条深沟,村子很小只有几户人家,住的全是靠原边修的窑洞,也没有围墙,窑洞的前面就是深沟,一家距一家比较远,互相之间如果没事从不串门。每当夜幕降临,就会看到狼从沟里上来,在院子里跑来跑去,互相嬉戏。我不听话时,外婆就会对我小声地说:“你再不听话,麻兔兔(在当地大人对小孩子说狼时,不提狼字而把狼叫做麻兔兔)就会上来。”那时大人经常用麻兔兔来吓唬娃娃。