爷爷作文400字
你可别小看我的爷爷,我爷爷可是曾经的军医呢!
自从有了军医爷爷,我们家就像多了一个药房一样,有什么病都不怕,大人发烧了,来一盒头孢;我咳嗽,来一盒的金果饮。我们生病都不用跑药房,只要有爷爷,我们就不用愁药不够了。(当然,爷爷从家里拿的药我们很少吃,因为我们有比药物副作用更小的精油来调理自己。)
妈妈还告诉我,因为爷爷是军医,如果爷爷生病了,要住院,只用付手术费和床位费的1/3,这样很省钱,不过我可不想爷爷生病,我还想他活过一百岁呢!
说句实话,跟着爷爷最爽的便是新年压岁钱了。每到新年,爷爷都会给我500块作为压岁钱,爷爷还会再拿出1万元给妈妈爸爸作为压岁钱,妈妈都很不好意思,就会从1万元中再拿500元给我,我就会开心地说:“谢谢爷爷!”
爷爷有那么多钱是因为他有一个比奶奶退休干部更高级的级别,我真佩服爷爷,退休了,一个月2万多退休金,太厉害了!
我佩服我的军医爷爷,谁不想有一个“高级别”的爷爷呢?