外婆优秀作文
记得我小时候的时光,差不多都是在外婆家度过的。想起那段时光,至今还是那样怀念。
每当妈妈有事把我送到外婆家时,我一开始总是那么不情愿。妈妈总趁我与外婆在看电视的时候偷偷溜走。我发现后,总是逼着外婆带我找妈妈。外婆一会儿带我上楼,我看到了楼上养着的可爱的小鸡,便把找妈妈的事忘得一干二净,与外婆玩了起来。
记得那时,外婆楼上养着小鸡,我十分喜欢追着鸡跑。如果这让妈妈看到了,非骂我不可。可外婆一点儿也不在意,看我追着小鸡跑,她总是一边拉住我,一边咯咯咯笑着,脸上的笑容是那样慈祥温和,深深地印在了我心中。
外公外婆经营着一家小卖部,那里的薯片、香肠都令我垂涎三尺。我总是趁着外公午睡时偷一两包来,躲在楼上偷偷摸摸地吃。外婆看见了,虽然她嘴上说我不好,可从来没有阻止我吃过。外婆对我依然是那样和蔼可亲,这也令我久久不能忘怀。
在外婆家后门的绿山墙旁有许多好玩的东西,外婆时常带我来到那儿,她微笑地看着我跑着、闹着、笑着。我与外婆可以在那儿待上大半天。
啊,我是多么怀念在外婆家的时光啊!在那时,在那儿,我总是那样无忧无虑。
外婆优秀作文9
周末的下午,我在我家大院里闲逛。
因为我家种的花草较多,所以吸引很多稀奇的小虫子来这做客。我在一棵大榕树下乘
凉的时候,发现一只虫子趴在一片嫩绿的树叶上。我心想:这可能是一个有趣的发现。于是,
我马上拿来放大镜观察。原来,趴在叶子上的是一只蚜虫,它正在贪婪地吮吸着叶汁。就在
这时,一只蚂蚁发现了蚜虫,蚂蚁又用触角左碰,右一碰地告诉后面的伙伴。蚂蚁们马上跑
上去,一只领头蚂蚁拍一下蚜虫的屁股,蚜虫便乖乖地从屁股排出一些水珠似的东西来,蚂
蚁们的速度好像离弦的箭一样马上冲上去,大口大口地吃起来。
这时,有一只七星瓢虫飞来,蚂蚁便向七星瓢虫发起了进攻,七星瓢虫多处受伤,它只
好望着快到嘴边的食物,乖乖地飞走了。
查阅有关资料,我才知道原来蚜虫排出的是蚜蜜,蚜蜜很甜,蚂蚁很喜欢吃。蚂蚁向
七星瓢虫发起战是因为蚜虫是七星瓢虫的敌人,蚂蚁为了保住蜜源,所以才向七星瓢虫发起
攻击。
啊,这真是一个有趣的发现!