外婆优秀作文
文中的外婆给我留下了深刻的印象。年轻时,她专门为别人接生孩子,老了,便给人家念佛。
有一次,她为免费为别人接生,没想到事后却遭来了众人的责骂,说她手上沾了血腥,不能念佛了。从此,外婆失业了……
人老了自然会糊涂,有一次,她竟把黄昏当作天亮了!由此,她感觉到自己的日子也快到头了。
在她临死前想回到家乡去看看以前接生的孩子,但那些孩子早就忘了她。虽然如此,但她依旧向别人询问哪家有婴儿出世……
没想到,外婆住到那里后,身体一天比一天差,不久全家都患上了肚泻病,妈妈只好去雇了船去看医生。但外婆死活不肯,只听到有人难产,才恢复了精神。她指挥别人接生起来了,忙这忙那的。终于,外婆倒下了……
外婆真是伟大,知道自己体力不支了,还硬要去为人家接生,这种精神真是难能可贵呀!