我的老师作文
左老师是我的班主任,一位和蔼可亲、温柔甜美的好老师。她有一双明亮的眼睛,长长的、卷卷的头发,圆圆的脸蛋,红润的嘴唇和高高的鼻梁,笑起来特别得可爱,特别得美丽。我的老师爱护我们、关心我们、疼爱我们,就像我们的亲生父母一样,她是一位很好的老师。
她既是班主任又教我们的语文课。不要看她是个女老师,她声音可洪亮了,又清楚又标准,让我们听起来不费力,左老师一讲起课来,同学们可都是竖起耳朵听呢!老师讲的课,让我们由浅入深,娓娓动听,让我们感觉身临其境,都沉醉在课堂中。尽管平时她总用慈祥的目光看着大家,但她很负责任。我们班的男同学很捣蛋,在班里"鸡飞狗跳",但左老师从不正面批评那些捣蛋的男同学,只是耐心地跟我们讲如何做人的道理,如何自觉学习,使那些行为不端的同学,内心愧疚。老师除了认真上课之外,平时还教了我们不少做人的道理和学习上的秘诀,她对每个同学都像父母教育子女一样有耐心。我从心里敬佩我的老师,她是一位最优秀的老师。
我唯一能报答老师的,只有好好学习,把各门功课学好,做一个守纪律,学习成绩突出的好学生!我们绝不能让老师失望。