老师来家访优秀作文
国庆假期里的一天,老师打电话来我家说,马上要来我家家访了。听到这个消息,我惊讶的张大了嘴巴,紧张得一时不知如何是好,生怕老师告诉妈妈我再学校里表现不好。妈妈听到这个消息,比我还着急,不停地问:“什么时候来家访啊?考试完有没有说明白,我需不需要去接老师?”
几分钟后我我终于不再那么慌张了,赶紧用最快的速度把家里收拾得干干净净,心想:我可不能让老师批评我在家不讲卫生不做家务呀。没多大一会儿,老师就来到了我家。在妈妈的示意下,我给老师倒了一杯水,然后便规规矩矩地站到了一边。老师笑着说:“别紧张,我又不会吃人。有那么吓人吗?”老师向妈妈了解了一些我们家的基本情况后,突然问我:“陈晓琳,作业做完了吗?”我赶紧一阵捣蒜式地点头:“嗯嗯嗯,我早就做完了,我拿给您检查。”我忐忑不安的将作业递给老师,心里却不停地打鼓:完了完了,老师会不会说我作业不合格呀?她会不会要求我重做呀?这可怎么办!“嗯,很不错。看来在家里很认真哦!”听到老师的夸奖,我终于长长的舒了一口气,心里的大石头终于落了地。
家访结束后,我又陪着老师去了周围的几个同学家。回到家,我倒在沙发上,暗自庆幸,家访这个难关,我终于是过了?