我的爸爸,个头不高,看起来比我妈还矮,所以身边的朋友总拿他打趣说:“浓缩就是精华”。别看他工作时那幅一脸严肃的样子,其实他还有幽默的一面。
爸爸平时没什么爱好,只是爱看看书,爸爸是个两面派。他总是跟我说:“该学习时就学习,该玩时就痛痛快快地玩。”
爸爸对我很严格,记得有一次,数学考试我考的一塌糊涂,爸爸拿到试卷看了之后,大发脾气,生气的说:“你看看你,虽然这张试卷很难,但是你犯的都是低级错误,像这样的计算应该出错吗?还有数字都能抄写错误……”。爸爸连说了一大串批评我的话,狠狠的教育了我一翻。说:“下次再犯这种低级错误,给我每题抄100遍。”我听后差点吓得尿裤子。为这,我还跟爸爸签了一份合同,盖了手印。以后每次考试,我都会想到这份合同,所以再也不敢犯低级错误,因为我可不想抄100遍啊!
爸爸也有幽默的一面。有一次,爸爸下班回家后,看见我在桌子上画画,于是兴致大发,想出了一个鬼点子。只见他掏出一张100元的纸币,对我说:“我们来比赛画这张纸币吧!”我爽快地答应了。我们俩争先恐后地画了起来,不一会儿,我就画完了。我望望还在那一丝不苟认真画画的老爸,就忍不住想去捣乱一下,但是想到要公平竞争就忍住了,爸爸终于画完了,我们还各自签上了姓名。这次由妈妈来做评委,妈妈为了鼓励我们,不偏不倚地说:“你们俩并列第一。”听完妈妈的话,爸爸得意地说:“哈哈!看来我是宝刀未老啊!”
因为有了爸爸,这个家才会百事可乐,才能春暖花开,你认识我那既严格又幽默的老爸了吗?赶快来和他交个朋友吧!