生日派对优秀作文
今天,是老师第三次带领我们在教室里为同学过生日了。一周之前,生日管理员楚佳怡就告诉老师,武子涵和宋米果要一起过生日了!老师会怎样为她们祝贺生日呢?请允许我这个讲解员把镜头进行全程回放吧。
如她们所愿,老师早早地就来到学校,在多媒体教室里忙碌着。我们扫完清洁区,陆续进入教室,叽里呱啦地背诵诗歌。老师走进教室喊道:“带上晨诵记录本去多媒体教室。”全班同学蜂拥而出,向多媒体教室冲去。“全班同学都坐在这个区域。”老师一边用手比划一边说着。全班同学该坐的坐,该挤的挤,三下五除二就坐好了。
先是我们全班同学以各种形式大声朗诵了一首精美的小诗——《小小的日记本》。紧接着,两位女同学的幸福时刻降临了!“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”所有的男生女生都随着音乐,为这两位同学唱起了生日歌。因为突然来了几位听课的老师,只见台前的她们俩,只管害羞地抿着嘴笑,恭恭敬敬地站在老师面前,像受罪了一样,完全不像平日活泼的样子。在老师的倡议下,大家纷纷为这两个同学送上了祝福,就连翟世怡和李紫涵都大胆地站起来,为她们送上祝福了呢。最后,老师为她们俩送上了精心准备的礼物。送给武子涵的是一幅字,希望武子涵做任何事都沉静下来,勤恳踏实过好每一天。送给宋米果的礼物是一本书。老师笑微微地说明:“这上面有许多老师发表的诗歌、楹联等文学作品,希望你坚持阅读与写作,使你的文章也早日发表在各级杂志上。”宋米果连连向老师致谢。台下的同学都羡慕得睁大了双眼。
这时,屏幕上出现了几行文字:“祝两位同学像岩竹一样,虚怀若谷,正直向上,不怕困难,做最好的自己!”所有同学满怀真情,再次通过有感情的朗读,为她们俩献上最诚挚的祝福,也在自己心里播下了奋进的种子。
虽然生日派对已经拉下了帷幕,但留给我们的却是美好的回忆。