礼物作文
今天是3月8日妇女节,这是妈妈的节日。我想:在这个节日里,我能为妈妈做些什么呢?买个小礼物,还是为妈妈做一件事情呢?
正当我犹豫不决的时候,我想起了电视里的一则公益广告:有一个六七岁的小男孩,摇摇晃晃地端着一盆水去给妈妈洗脚,妈妈脸上露出了幸福的笑容。于是,我决定在这个节日给妈妈洗一次脚。
放学后,我回到家抓紧写作业,今天要做到作业不让妈妈操心,让妈妈过个舒服的节日。吃完晚饭,妈妈也把家务活干完了,我趁机去厕所拿了一个盆子,接上热水,就给妈妈端过去,把盆子放到地上,妈妈一看,很诧异的问我怎么回事,我给妈妈说:“今天是3月8日,你们女人的节日啊!我要为你洗一次脚。”说着,我便拉着妈妈坐下,帮妈妈脱下鞋袜,抬起妈妈脚放进盆里,妈妈一碰到水面就一下子出来了,说:“好烫呀。”听完妈妈的话,我用手摸摸水温,就是有些烫。
我赶紧向妈妈道歉让妈妈等会,我去端些凉水,这次我长记性了,我先用手指试了试水温,一试正好,我就让妈妈把脚伸进去,慢慢的撩起水到妈妈的脚上,等妈妈的脚泡的差不多了,我还给妈妈搓搓脚。等这一切洗好之后,我抬头告诉妈妈好了时候,我看见妈妈脸上流着晶莹的泪珠对我微笑着,妈妈开心地说:“今天我是最幸福的母亲了!”听了妈妈的话,我心里像吃了蜜一样。
我觉得今天做了一件很有意义的事情,这是我送给妈妈最好的礼物,看着妈妈幸福的表情,我内心也被这种幸福包围着,心想我以后一定要为妈妈多做些事情。