外婆的作文
我的外婆他是我心目中的超人,他不像一般的外婆在家里织毛线呢!而是每天就像陀螺一样在家里做这个做那个,也成为家里的家庭主“嬷”。
每天一大早清晨,外婆和外公一起到秀山公园打太极拳,每天打的太极拳内容都不一样,有打棍、打棒、打扇、打拳和打剑。外婆说,打太极拳不但能锻练身体,而且还能交到许多的朋友,真是一举两得。外婆对打太极拳很有兴趣,所以在去年去报名成为太极拳教练,经过一番苦练,他终于拿到梦寐以求的教练资格了,我真佩服他“想做就去做”的精神。
有时候,外婆会做一些小玩意儿,逗我和妹妹眉开眼笑。有一次外婆拿了一只在树叶上的蚕宝宝,我吓了一跳我想:“外婆怎么可能随便捡了一只蚕宝宝呢?”
谜底揭晓,原来那是用卫生纸做成的,真想不到外婆一大把年纪了,还会搞“笑”果。他也曾经利用毛巾做成狗、用碎纸做成天灯吊饰。
外婆有时候也会到慈济做志工,最近他成为慈济大爱妈妈的一员,到学校去讲故事,告诉大家有许多人因为有一些人因为受到一些特殊的原因,像是谢昆山等人……但是他们还是坚强的走下去的真实故事,给小朋友们听,告诉大家要惜福。
我很高兴我有一为琴棋书画,老当益壮的外婆,他会教我许多知识,也为家里添加许多欢乐的气氛。成为我体育的教练、烹饪的师傅、美术的专家、品格教育的老师等。